網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
贈法輪功信徒十六字〔真言〕
 瀏覽5,630|回應38推薦6

狂老
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

egjc888
YST
安津
慕亞
Rebec
狂老

本市蒙法輪功信徒相中 多人前來弘法

還慷慨解囊 送來不少〔真言〕 餵食本市市民

來而不往非禮也

我也回贈法輪功信徒十六字〔真言〕吧

麻棧麻人 不麻非人 法輪轉人 轉後非人

非人者啥 都以為自己是〔神佛〕了

請法輪功信徒們 可多談點自己的切身經驗 談點自己的燭照觀點 

才有助於望聞問切....

若老是以老手法宣傳 信什麼量變到質變 太唯物了 與八百年前的共產黨員也相去不遠 


老子曰:道遠而險. 高子註:登高臨遠低浮雲 尋幽探險明道路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1286128
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
需要道德的不是科學,也不只是科學家,而是全人類。 (糖衣砲彈名言)
    回應給: 糖衣砲彈(firefly77) 推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 
感謝糖衣砲彈兄的熱心指教~
您說:國華兄對道德的強調我深表贊同。
回覆:謝謝您的贊同。
“道德”的提升也是法輪功對每一個練功人的要求。(個人體會)

您說:您最後的説法改改可能更準確,需要道德的不是科學,也不只是科學家,而是全人類。
回覆:鼓掌!說的真好,在下完全同意您這個看法。

如果大家都能重視道德,社會問題可能就少了,科學和政治也不會被濫用了,人類的生存環境也就更美好了。

希望您有時間看看(轉法輪)這本書,看看爲什麼他能暢銷全世界,吸引一、二億人來練功?

歡迎您繼續批評和指教,謝謝~

祝 大家晚安

國華 敬上

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1327174
熱烈歡迎力懇君
    回應給: 力墾(powerken) 推薦2


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

國華
狂老

麻棧熱烈歡迎力懇君的加入

力懇君給於Rebec的鼓勵與肯定
Rebec在此致上萬二分的謝意
再次的歡迎您

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1326031
像最優秀的副站長致敬 不枉此行
推薦1


powerken
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

不知該回應給誰

剛入棧   前也未入過任何棧

隨意觀看

看到了風度

Rebecc 以及  泥客    的風度令人激賞

尊重地求事理及內在明事理的一套風度

尊重了自己   尊重對象    尊重了他人 也尊重了剛入棧的我

沒入錯

致敬

 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1325820
求「真」就不可以偏概全
    回應給: 國華(3006988@amwaynet.com.tw) 推薦2


炮弹归来
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

egjc888
狂老

國華兄對道德的強調我深表贊同。不過求真就不可以偏蓋全,不能一邊享受著科學帶來的好處,一邊怪罪科學的發展。

沒有科學的生活真的像伊甸園裏一樣美好嗎?在古代,即使沒有污染,隨便一場水,旱,蝗災,都能奪去成千上萬的生命。SARS死了幾千人就被控制住了,尚且讓大家心驚肉跳。中世紀一場黑死病,短短幾年時間,就讓兩千五百萬歐洲人死於非命。即便是令人引以爲豪的唐代,平均壽命也只有三四十嵗,因此才會有「人生七十古來稀」的説法,而在當代的中國,平均壽命就不止這個數。沒有抗生素的發明,沒有現代醫療系統的建立,能做到這一點嗎?

創造毀滅的,不是科學,而是人類自己。古語有云「水能載舟,亦能覆舟」。船翻了,是水的錯?人吃飯不小心會被噎著,這是飯的錯?古人沒有現代武器,用刀槍棍棒也一樣伏屍百萬,流血千里。即使什麽工具也沒有,指甲牙齒也一樣能殺人,不是嗎?諾貝爾發明安全炸藥,爲的是開山採礦,架橋修路。後來炸藥被用來殺人,是因爲諾貝爾缺乏道德,還是炸藥沒有道德?您能舉出「真善忍」指導出來的,不會走偏,不會被濫用的科學的例子出來嗎?

人類不過是歷史長河中千萬物種中的一種,即使什麽也不做,由興起,繁盛直到衰亡也是無法阻擋的自然規律。三葉蟲,恐龍到劍齒虎都曾稱霸地球,不懂科學的它們,不也滅絕了嗎?恰恰是科學擦亮了人們的眼睛,讓人們知道了控制自身行爲,保護環境的重要性。濫用科學造成的危害,還要靠發展科學來解決。否則,我們怎麽知道如何修補臭氧空洞?怎麽緩解溫室效應?怎麽消除白色污染?更不用説對抗海嘯地震這樣的天災了。

所以,您最後的説法改改可能更準確,需要道德的不是科學,也不只是科學家,而是全人類。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1325553
科學才是迷信
    回應給: 糖衣砲彈(firefly77) 推薦1


國華
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

引述:科學的精神正在於不迷信任何個人,不把任何理論作爲永遠正確的教條。而是在實踐中不斷的發現錯誤,不斷地作改進和完善,因此,人類社會才能夠從刀耕火種進步到信息時代。我們今天才能足不出戶,就與千里之遙的朋友通過網路對話啊。
………………………………………………………………………………………………………………………
以上所述正是人類最危險的境界。其實古人才是最有智慧的。
古代的耕種方法雖然不科學,不採用化學肥料、不施打農藥,沒有基因栽培技術,但是卻維護了大地的生態環境,種出了安全營養的食物,孕育了一代又一代的人類子孫。

而科學技術的進步,卻使人類走向了危險。科學化的畜牧、耕作,抗生素、農藥、肥料的使用,使大地、河流,環境承受了嚴重污染,使大量的生物滅絕。長此下去人類還有生路嗎?

>>科學創造了文明,也可能創造了毀滅。<<
如核子提供了能源,醫療與武器的優勢,而核廢料和核子武器卻可能永遠毀滅了人類。迷信科學的人請不要笑!人類目前確實沒有完善的方法解決科學發展可能造成的危機。

法輪大法是一種古老的修練文化,其內涵超越了現代的科學知識,請大家千萬勿以科學的眼光來衡量。

法輪大法教導人練功要重德,重心性,遵循”眞善忍”的精神修煉,要求練功人在做任何事情時都要考慮到別人。這正是科學界最需要的精神指導原則,這樣才可能使科學發展不走偏、不被濫用。

目前全世界約六十餘國、二億人學過法輪功,絕大多數人(包括在下本人)都沒有親眼見過李老師,大家都是覺得”功法好,真善忍好”,才加入修練的,其中根本沒有中共所宣傳的”個人崇拜和迷信”之類的事情發生,所以請大家不要誤會。

結論:科學需要道德,需要”真善忍”的精神,請大家多多支持~

以上是個人ㄧ點心得體會,請大家不吝賜教,謝謝!

祝 大家晚安

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1324686
這正是科學的優點
    回應給: 國華(3006988@amwaynet.com.tw) 推薦3


炮弹归来
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

狂老
egjc888
Rebec

科學的精神正在於不迷信任何個人,不把任何理論作爲永遠正確的教條。而是在實踐中不斷的發現錯誤,不斷地作改進和完善,因此,人類社會才能夠從刀耕火種進步到信息時代。我們今天才能足不出戶,就與千里之遙的朋友通過網路對話啊。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1323719
科學絕非萬能不變的!
    回應給: madkao(madkao) 推薦2


國華
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

狂老
慕亞

眞乎!玄乎!
從過去故事中知道的一些傳說,如打坐調理自己的身體、百脈全通、另外空間的存在,特異功能等,在四年多的修鍊中的確經歷不少。

記得初學打坐沒多久,有一天突然從丹田處衝出一股濃濃的藥味。可能是小時身體不太好,訪遍中西醫,吃了無數中西藥,造成的藥物殘留吧。幸好通過修練把它全部打出去,免得日後影響身體健康。

練功過程中會有一種特殊的體驗就是”百脈全通”,有一次打坐時感到全身漸漸熱麻起來,從頭到腳好像通了電流似的,感覺身體的經脈都在震動貫通。如今身體感覺特別輕,舉手投足都很輕快,身上的一些老毛病也漸漸消失了。四年多來健保卡再也沒用過。

人練功後確實可以出現一些特異功能,我曾經用意念把反鎖住的門打開,把掛在牆上的畫中景物變不見,真的很神奇,連自己都覺得不可思議。
當然這些並不是什麼了不起的事情,但是證明了”修練”的確是超乎科學所知的範圍。(例如:達摩曾經以ㄧ根蘆薇渡江)

其實科學並不能夠完全解釋這個世界上所發生的 ㄧ切,他只能作一部分推論,因此有時就會看到一種新的理論推翻了原有舊的理論,一種新的發現取代了舊的認識。若是用現有的科學來解釋修練中的現象,很可能就會得到錯誤的結果,因此科學絕非萬能不變的!

以上是個人一點修練法輪功心得,謝謝大家瀏覽

祝 大家快樂

國華 敬上

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1322055
願你天天開心
    回應給: yahao945(yahao945) 推薦1


國華
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

謝謝您的回覆
如果是早五'六年前
我的立場可能和民進黨是一樣的。

如今修煉後
已不管任何政黨的事。
因為我的師父說:我在講課中ㄧ再強調,常人社會形式,
不管它是什麼樣的社會與政治,都是有定數的,是天定的。
修煉的人無須管人間的閒事,更不要參與政治鬥爭。

而目前對共產黨員,
我們只是在盡力挽救。

如果您看過九評
就會知道我們在做什麼了。

以上的說明,您也許還不太理解,
沒關係,慢慢就會懂的。

願你
天天開心

常來喔

國華 敬啟
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1295679
謝謝~~~
    回應給: 國華(3006988@amwaynet.com.tw) 推薦0


yahao945
等級:1
留言加入好友

 

昨天的消息﹕民進黨當局再次嚴格對大陸入島人員的管制﹑管理。

隱懮~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1295389
對奕
    回應給: yahao945(yahao945) 推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 
老兄
你還真下棋呀
在下棋藝不高
但是棋品還可以

您若有機會來台灣
在下願盡地主之誼
陪您四處走走
並對奕幾局

歡迎常來貼文
促進兩岸交流

國華 敬啟
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1295370
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁