網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區..... 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要模糊了焦點
 瀏覽1,218|回應4推薦2

GAIL
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

狂老
慕亞

這問題在我心中多年不曾講了。

這次「辯論」的起因,是因為狂老的那兩篇六四文章,激起我的感情,於是,我為了響應狂老,貼了幾篇文,卻被945這種人罵鮑彤是鼠輩,罵海外媒體是「大妓院」。

當我寫出這些文字時,我的手仍然憤怒的發抖!!!!

945這種人,不值得我跟他辯,我拿出更多的網路文獻,他卻提供一篇連署名、網址也沒有的網上造謠文章,輕輕地,被我反駁了,然後他說:所有網上文章都是可議的。言下之意,我提供的也是假的。

然後,YST在【天下】以西方民主否定了民主,我反駁他,說:民主只有一個,無所謂西方東方。

SCF一開始就瞧不起這個人,罵他是「網特」。945非常地瞧不起海外媒體及六四民運份子,卻還硬坳他「尊敬」趙紫陽,被他自己的一句「平反」自打嘴巴,然後,他又在那邊補足趙紫陽該被關等等等等,反正就是歌頌鄧小平的偉大、替中共政權當初的作法合理化。

對於敢跟我辯論的人,我一向以理待之,這事兒聯網有一些人可以替我作證,即便是以前自己開棧,對於意見相左的人,也可以進我棧跟我辯論,泥客在我的留言簿辯論不下幾十回合,最後雙方都沒了脾氣,那些留言全都還留著。

我瞧不起不敢跟我辯論的人,945大概摸清了我的罩門,不敢回應我。這時,在【天下】YST市長也寫了一篇「婦人之見」罵我,我也欣然接受。

昨晚我寫了一篇「十六年」,寫時並不是沒有脾氣的,因為看到他棧的一些「鼓勵」,我覺得我必須寫下去,不能因為YST一篇「婦人之見」從此我就沒了聲音。

昨晚我寫到很晚,結果今早打開電腦,SCF同時上了【天下】還有【麻棧】、【卡米客】的黑名單。我自己也上了【卡米客】的黑名單。

我現在還不說mykey的種種,這人讓我搞不懂,但長期我是尊敬他的。今天,終於叫我看清!!!!

「黑名單」是非常非常不道德的作法!!!!

於是,我開始求救狂老,狂老卻要掌櫃冬月處理,我再度抗議,狂老於是說:凡事依「法」處理,說我Gail不可罵945「狗」。

我必須要說:站在大是大非的立場上,我不退讓,我分得清誰是「理性」誰是「偽理性」。

1、為何我說「黑名單」是非常不道德的作法?套句mykey的話:道不同不相為謀。對於意見不同者,把棧設成申請型不要讓該位棧友進來就好了,做成開放型會員型卻設立黑名單,擺明了污衊人!!擺明了你不敢跟對方辯論!!

2、我來【麻棧】貼「六四」,就只是單純的緬懷六四而已,卻遇到945嘲罵我的文章,我都還不動氣,繼續寫六四相關文章,SCF也是。對於六四,我們的看法是:死了那麼多人,還有人就斷簡殘篇的細節去質疑那些學生及領袖,去合理化屠殺,這種行為根本不配當人!!!!

「民主」也許是未來的事,「人權」卻是當下馬上要實踐的事。

這道理太容易懂。

945擺出黑名單算什麼呢?掩飾自己的良心不見了?還是掩飾自己的詞窮?YST設黑名單又是為了什麼呢!?【天下】不是廣納各方意見嗎??狂老不要交給冬月,這不是麻棧棧規問題,這是一個做人的最基本最基本道理。

不要模糊了焦點!!持續一星期,我講的就是「六四」,我還會持續講「六四」,直到那些替中共抹白的人一一被揭穿!!!!

Gail

下午 10:18 2005/6/8
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1276605
 回應文章
不敢辯論充當法官
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 

我昨天才講過,黑名單是卑鄙至極的行為。

結果今天SCF重上了黑名單。

不用說,大家都知道是誰搞的!!

我曾經當過一個棧的掌櫃,另一位掌櫃越俎代庖不斷刪文趕人,聯網黑名單的始祖就是他。

大家知道我說的是誰!那個棧最終被他搞垮了。

貴棧若想要獲得聯網其他人的尊敬,最好不要有掌櫃越過棧長高高舉起議事槌卻躲在棧長和諸位掌櫃背後的卑鄙行為的人出現!

我說的夠白了!貴棧該清理的不是SCF,正是該位掌櫃。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1277034
臭男生
推薦0


wintermoon
等級:8
留言加入好友

 
不是男人越壞 女人越愛﹖
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1276735
妳明明知道………
    回應給: 慕亞(verseau128) 推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
Gail禁不起三言兩語的好~~~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1276644
給Gail的話
    回應給: GAIL(GAIL) 推薦1


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

Dear Gail,

 別生氣!氣壞身子誰賠我們?!要顧好自己的身體啊!好嗎?

YST說的「婦人之見」中也有我啊!本來我也想回應他的,這兩天忙,忙過後又不想理他那篇有偏見的文章了!在六四記念的事件中,這幾天我們在聯網談了很多,讓我發現一點,男人們的心真的比較不柔軟!我們絕不是一把鼻涕一把眼淚的那種女人!我明白妳是為了六四(SCF也是為了六四),但有些人的想法我們真的改變不了他們,假若如此還引起別人的污衊或誤會(尤其在網上,誰說話都沒看著對方的眼睛),那麼我們只能稍加改變自己的態度,我們可以選擇把電腦關了!出去走走!為什麼要為了網上這些看不到人生氣煩惱呢!不要讓他們破壞了我們自己的生活與心情!

妳昨晚寫的《十六年》感動多少人,妳知道嗎!?

慕亞能勸妳的就是,咱們好女不跟惡男鬥!那些臭男生不值得我們破口大罵,壞了我們淑女的形象!妳說是吧?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1276639