網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
致麻市全體朋友
 瀏覽5,790|回應29推薦4

國華
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

國華
海怪
超強運
麥芽糖

各位朋友大家好:
因為在下的發言,造成某些網友的不悅,非常抱歉!
以下一點體會和說明,希望大家多多諒解:

(1)法輪功沒有教規、戒律、入教儀式、沒有教堂、沒有神職人員、
沒有宗教中的任何形式。
法輪功是公開在戶外練功,不收費、不收禮。
在練功過程中若有任何不懂的地方,對照(轉法輪)書中的解答去
練,不會有什麼問題。
所以法輪功並不是搞什麼、什麼宗教或迷信。

(2)「真、善、忍」是對法輪功學員品德上的要求;也是長功的關
鍵。「真、善、忍」不是政治口號、更不是追求民主的手段,
所以法輪功不是搞政治,大陸民不民主與我們無關。

(3)在中國約有ㄧ億人參加練功,卻無辜慘遭大陸當局迫害,造成一
千多人死亡、許多人終身殘廢,這是事實。(請參考以下網站)
http://big5.minghui.org/mh/fenlei/81/

(4)目前尚有無數人被關在獄中,隨時有失去生命的危險。
為了挽救他們的生命,過去幾年全世界大法弟子奔走世界各
地,籲請各國領袖、人權組織、中國領館等,協助解決法輪
功學員面臨的危機,無奈成效有限。

(5)面對一個無情、冷血、草菅人命的政黨,我們只好把牠的面具撕
下,讓大家看清牠猙獰的面目。因此有許多對中共歷史有研究的
大法弟子,就依照真實的歷史寫出「九評共產黨」文章。
「九評共產黨」在中國大陸流傳開後,中國當局啞口無言,許許多
多看過「九評」文章的黨員,在良心的驅使下毅然退出中國共產
黨,這是值得肯定的義行。
截至9/1已超過四百萬人退黨。
退黨的事情,說明了中國共產黨正走向滅亡。

結論:個人樂於看到一個腐敗的政黨在黨員的反省中解體,最終使
這個禍害中華民族的惡黨永遠消失在神州大地之上。
有許多人擔心共產黨垮了,會給中國帶來危機。這是錯誤的想
法。只有共產黨垮了,中華民族才有真正的希望。
中國幾千年來的歷史證明,只有在德政之下才有太平盛世。腐敗
苛政的朝代最終都使國家走向滅亡!

大法弟子 敬啟

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1199721
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
何為私?
推薦0


sujcs888
等級:
留言加入好友

 

何為私?

“私”是舊宇宙中的人最根本的特性,當我們從高層掉下來的那一刻,

私就在一步步的加大,並且不斷的增多,為私為我的範圍也在擴大。那麼情

的派生也摻雜在私中,師尊在《轉法輪》中這樣講:“因為人有情在,生氣

是情,高興是情,愛是情,恨也是情,喜歡做事是個情,不喜歡做事還是個

情,看誰好誰不好,愛幹甚麼不愛幹甚麼,一切都是情,常人就是為情活

著。”那麼我們想想,讓我們產生這情的根本原因是不是這顆為私的心所致

呢?

是的,當我們高興或不高興時,是因為某些人或事或外在環境因素使你這

樣,也就因為這些因素致使你的情緒的波動,從而產生了不好的或好的情緒

的變化,那麼這時也就是為了情了。

因此,情也是由私心所派生出的一種表現形式。在個人的私裏去談這個私,

而並沒有真正站在理上談及此問題,沒談到實質性的問題。總是從某一顆心

去看自己。

其實當我們遇到甚麼、看到甚麼、聽到甚麼或想到甚麼時,都是與我們這顆

心有著直接關係。

例如:每當我們談論某一問題時而產生矛盾時,並與之爭論爭辯時,

也許表面是看到了一顆強烈的爭鬥心,其實質就是這顆“私心”。

由於別人的意見自己不能認同,同時又要求別人同意自己的主意,那其實就

是在維護個人觀點,個人利益,也就是在強調自我,是人的本質表現。也就

是在用各種方式來掩蓋這個私,從而達到個人私益的實現。“私”的周圍有

一個自設屏障,當一有問題觸及其實質時,便會有各種心的表現,當我們再

加之情的表現摻雜其中,也就是人最根本實質的特性--私。


是的,寬容:那這寬容也就是慈悲的一種表現,但這寬容的前提也就是放下

常人的心,真正的放下自我,放下自我的人心,放下自我的執著,也就

是“私心”。

站在別人的角度上想問題,看問題及說問題,真正去理解,善待別人。

記得師尊曾講過“無非是人心,有心不是悲。”

是的,當我們放下人心時,那不就是慈悲嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1273299
盼重歸修行路
    回應給: bobbyhui(bobbyhui) 推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 

很興又看到您的貼文。             

您慈悲、謙遜的胸懷令人可敬。是在下修練四年多來難得遇上的性情中人,或許這是緣分吧!

 

您說:但如果是為了修道,我的意見就是多看,多聽,多想。

覆:是的。以我的年紀也不容我莽撞自誤前程。而對大法的理論在下也是秉著多看,多聽,多想的原則行之。

就我所知,修練法輪大法中不乏根基深厚之人,若是大法無真正可學之處,恐也難將他們留下。

 

您說:法輪功的理論,我是持批判的態度。

覆:您批判的態度,在下可以理解。個人也有一點看法,請您參考:

古代宗教未建立之前,氣功早已流傳,而打坐練功、調息納氣也是古時修練人必行之事。

因此氣功的理論與內涵非一般宗教與科學理論所能概括,但若以宗教或現代科學角度來評斷法輪功,可能又難窺其全貌,差之毫厘,失之可能千里。

 

您說:糾纏於世俗的恩恩愿怨對修行之人沒有好處。

覆:的確如此。善解恩怨,放下世俗才是根本。

 

您的妙語

一花一世界,一葉一如來。

在下對之

一沙一天地,開天地法妙。

 

謝謝您給大法弟子的祝福

盼您重歸修行路,生涯苦,稍縱即逝,莫悔當初!

 

祝晚安

國華 敬覆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1241895
实不敢当
    回應給: 國華(3006988@amwaynet.com.tw) 推薦1


bobbyhui
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

狂老

国华君,
多谢你的肯定与鼓励。但我的水平其实非常有限,和南怀瑾老人家实在不能相比。谦虚与修养也不及你。所以青蓝之说实不敢当!
我以前曾醉心于佛道很长时间。但现在早已荒废了功课。唯觉受益的是心境的平稳。
我以前有些朋友也是法轮功中的人。对于这些实实在在的人,我没有什么偏见。他们如果是为了强身健体,我没什么意见。
但如果是为了修道,我的意见就是多看,多听,多想。如果没这个爱好和独立思辨的智慧,那我就推荐经过历史考验的各家宗教为信仰之门。这样比较保险。
法轮功的功法作为气功来讲,我是相信它的功效的。因为我的那些朋友也都是诚实之人。但法轮功的理论,我是持批判的态度。
国华君是位谦谦君子。对于真正秉持着真善忍精神的人,我敬佩也信任。因为那并不是法轮功的专利。
我希望所有的法轮功中人都能有国华君的气度和境界。纠缠于世俗的恩恩怨怨对修行之人没有好处。
一个真正的宗教家是要有超越历史时空的境界。一个真正的宗教也是要能够经的起世间和时间的考验。
一花一世界,一叶一如来。
祝国华君以及其它法轮功中人能不断前行。早日成功。
有任何问题,咱们都可以再切磋。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1241484
歡迎您一起來關心這個話題。
    回應給: yahao945(yahao945) 推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 

朋友您好:

歡迎您一起來關心這個話題。

您大概是來自中國的網友吧?您上貼的網址經我查證都是來自大陸官方網棧:

人民日報社、中國新聞社、解放軍日報社。

 

大家都知道中共自建政以來,一貫採用 (愚民政策) 來控制人民的思想。

所以我建議您多看看自由世界的網站,這裡一切的言論都是自由的,沒有網路警察抓網民的事、也不會有官方喉舌的文章充斥網路,這樣您對任何事物,或許會有一個比較客觀的認識。

 

以下是轟動全球的報導:(天安門自焚真相) 敬請觀賞

http://minghui.ca/mh/articles/2001/10/1/17092.html

 

希望您有空 常來麻棧新城市逛逛‵‵

 

祝快樂

 

國華 敬啟

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1241439
可惜它连宗教都不是...
推薦0


yahao945
等級:1
留言加入好友

 

法轮功受害者家属展示亲人生前照片(侧图)

大妓院和它的所属组织“轮子功”自从在1999年7月1日被大陆政府和宗教管理机构正式宣布为非法组织并取缔,其道貌岸然的“李宏志大师”就和美国国会的部分议员发生了强烈“宗教感情”,还欣然接受美国纳税人的金钱资助,开办报纸(大妓院www.dajiyuan.com)、电视台(新唐人)等,它是一个让人不得不汗颜的“走狗组织”。


http://www.xinlunet.com

http://www.people.com.cn/item/spxw/ext/flg.html

http://www.pladaily.com.cn/item/flg/four/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1241227
覆:bobbyhui君
    回應給: bobbyhui(bobbyhui) 推薦2


國華
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
慕亞

您好:

很抱歉!等了好幾天又摸索了很久,才進來這理。

您說:95年就看過3本那一套的法輪大法。除了一些所謂一群菩薩爬梯子等無聊的神話外(我記得是這樣),其他的理論沒超過我的水平。

覆:其實我第一次看(轉法輪)這本書時,也有類似的感覺。

後來經過練功和實際修行的體會,才發現書中講的有些東西是真的,但是有些還在領悟當中。

 

您說:從探求人生解脫的最高境界的角度出發,我的意見是向內去尋找。

覆:這點我是認同的。

 

您說:在修行的路上,佛即是魔,魔即是佛。佛魔只是硬幣的兩面。

覆:是的,這個看法很真切。

 

您說:氣功只是助道品。不可執著。功力上了層次,還會下來的。在變化的東西中找出不變的,就是那個。

覆:是的,多謝指教。


有句話說:青出於藍勝於藍。

看來您的層次已不低於南懷瑾先生了。

佛法無邊,請多加油!
借您一句話贈與麻棧朋友們:有善心之人,必有善報。

 

希望您有空常來麻棧新城市逛逛。

 

 快樂

國華 敬啟

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1241118
致大法弟子2
推薦1


bobbyhui
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

你回的挺快。也很有修养。挺好。
我这个人很直。不敬之处多包涵。
法轮功,95年我就看过3本那一套的法轮大法。说实话,看过以后感觉就像水一样,没有味道。除了一些所谓一群菩萨爬梯子等无聊的神话外(我记得是这样),其他的理论没超过我的水平。准确的说是没超过我看过的书的水平。要说讲理论,坐而论道,我一样也可以头头是道。但我究竟有几两水平,我很清楚。所以从科学的方法论来看,从李宏志的所讲的并不能推论出他的境界。
从探求人生解脱的最高境界的角度出发,我的意见是向内去寻找。这就是佛家说的不二法门。当没有什么问题能使你迷惑后,应该说你的境界就到了。李宏志就算是佛,他讲的也只是他的。不是你的。其实,李宏志是不是真的,已不重要。在修行的路上,佛即是魔,魔即是佛。佛魔只是硬币的两面。离一切相,即一切法。
另外,气功只是助道品。不可执着。功力上了层次,还会下来的。在变化的东西中找出不变的,就是那个。
不好意思,说了很多垃圾。你若有胆,好好看看南怀瑾先生的系列丛书,尤其是‘如何修证佛法’,再来看看你们的法轮大法。有机会咱们再聊聊。有善心之人,必有善报。保重!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1211080
覆bobbyhui君
推薦0


國華
等級:8
留言加入好友

 
謝謝您給我們的來信。

「人生随缘」我非常同意這句話。
麻棧格言:相知千年 麻棧重晤  莫非前世緣起
您是否同意呢?

您說真正的大法或真理应该是很简单的。故弄玄虚的肯定是假的。
在下也非常同意這個看法。

李老師說:.鋪開講,法很大。到了極高點上去講,那就很簡單了,因為法就像金字塔形的。到了極高層次上用三個字就可以概括,那就是真、善、忍..

個人體會也是這樣的,只要在生活當中真正的按照「真善忍」原則去做人做事,層次和功力就會不斷增長;生活也會更順利,這其中絕無任何玄虛,不信您可以試試。

而一些對大法負面的批評,多來自訛傳。甚至是中國當局有意的陷害,例如「天安門自焚事件」,這幾乎已經是全世界公認的假新聞。法輪功沒有自焚升天這回事,這完全是違背真善忍的精神。

我也看過很多書,聽過很多道理。
而法輪功的理論看起來和佛、道兩教及其他理論很相似,但是對修煉來說還是比較有系統性的東西。這是個人的一點體會。

有句話說:師父領進門,修行在個人。
每一個不同層次的大法弟子,可能都會有不同的行為表現,但那都是個人行為,決不能看成是大法的惟一標準。

以上一點體會和您交流,如由玄虛之處,歡迎再來賜教。謝謝

大法弟子 敬啟
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1210731
致法轮功弟子
推薦0


bobbyhui
等級:
留言加入好友

 
我说的你们一开始必定不信。因为我是魔。但我还要说。因为有朝一日你们会记得我的话的。
1,真正的大法或真理应该是很简单的。故弄玄虚的肯定是假的。
2,真正的大智慧是没有惑。疑惑的惑。疑问,求证,解惑。三步曲。
3,不要把你的灵魂卖给别人。只有自己能解脱自己。
4,博览群书。没有比较,就不会知道法轮功的那些理论是从哪里来的。
5,皇帝的新装总有一天会被大部分识破的。
我对法轮功的态度,你们也可以看的出来。
人生随缘,大家好自为之吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1210601
再見
推薦1


BigShit
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

法輪功沒有教規、戒律、入教儀式、沒有教堂、沒有神職人員、沒有宗教中的任何形式。只是有教主和教條

法輪功不是搞政治,但是常到美國各政客集散地打坐插花

面對一個無情、冷血、草菅人命的政黨,我們只好把牠的面具撕
下,讓大家看清牠猙獰的面目。那摸中正機場執政黨縱容暴力無情、冷血、草菅人命。我等你們把牠的面具撕下,讓大家看清牠猙獰的面目。大俠可得拔刀

BigShit
是何許人也,到聯網每看大文之後的本能反應就是大便!閣下的大文最述配鄙飽號!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1209603
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁