網路城邦
回本城市首頁 美事問
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【美事問】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
她們是誰?
 瀏覽832|回應0推薦1

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

美美低

泰瑞莎.海恩玆‧柯瑞是慈善家,也是海恩玆食品公司超過五億美元資產的繼承人,更是民主黨總統候選人柯瑞的夫人。為了自己丈夫能夠順利入主白宮,她以女人之姿與另一名美國總統候選人的夫人蘿拉‧布希,﹝她是圖書館員。﹞也開始打口水戰,從她的口中對這位仍是「第一夫人」的評論,有諸多的意見。

兩人之間並沒有仇恨,只是因為選票的關係,得要抓緊彼此的痛處,然後給予致命的一擊,愈是離投票日愈近,爭鋒相對的機會就愈頻繁。不但兩人的身世背景要被攤在大眾的面前接受檢視,就連年紀大小也要超級比一比。在她們之前有一退位的美國總統夫人芭芭拉‧布希曾說:「真正的女性成功者,應是第一個找出她個人夢想的人,不論那夢想將來能否實現。」沒錯,現在她們的唯一夢想就是幫助自己的老公能成功主導美國的政治舞台。 

女人的時代早已悄悄來臨,現在的女人大到白宮女主人,小到一般民營企業女職員──她們的夢想都在不斷接受新思維的轉變。傳統的女人在家庭之外,似乎已無多大用處;她們必須懂得學習並且樂於開展人生的格局,才有辦法在男性的世界裡佔有一席之地。

女人向來適合在輔佐男人的身旁扮演一位盡職的啦啦隊,她們高喊先生萬歲的同時,屬於她們個人的想法也都跟著隱入地底,特別是容易把犧牲當成是理所當然的條件;她們千萬不可跑到男人的前頭──她們必須是柔聲細語為先生加油打氣,太過強勢的女性的特質,恐將遭來非議。

有工作經驗的女性,較有強烈的領袖氣質。她們知道何時該開口,用怎樣的口吻引導聽眾接受其意見,也懂得適時的為某些不合理的事由提出抗辯──柔弱成了回到家庭後唯一會出現的特質──對外則全副武裝,這不是要傷害任何人,而是要讓自己變得更有自信,使人們相信她們也能像男性一樣有能力;在任何場合都有參與的權利,這是不容被抹煞的。

高跟鞋與玲瓏有致的穿著,是女性情由獨衷的裝扮;她們也注重外在的儀態,雖以女性自居,也都懂得善用深富同情心與細膩的觀察力去了解她們所不瞭解的事物。男性對她們也容易減低戒心──只是她們必須更辛苦的向人證明──她們也有獨當一面的智慧。

傳統的女人也好,時尚的女人也罷,都不能擺脫身為女人的設限。就是情感易比男人豐沛許多,常是感性多於理性,說到觸動心弦的地方,便動容的掉下淚來,包容力也比男人強。這次美國總統競選,無論是哪一政黨的候選人當選,第一總統可能易主,跟著第一夫人也有可能換人坐坐看;但不變的是,兩性合作的世界,依然是恆久不變的法則。女人是功臣之一,少了她們,男人也會跟著沒落,甚至滅絕。

「母親」是女人另一個的角色,妻子也僅是入門,怪不得女人常會莫名的讓不同年紀的男人愛上,這或許是女人不單是女人,也是愛的最佳代言人。       
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50093&aid=1065840