網路城邦
回本城市首頁 美事問
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【美事問】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
隱罪者的告白
 瀏覽1,331|回應0推薦1

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

美美低

美國華裔聯邦眾議員吳振偉,目前正在競選第四任連任,不在與此同時,在俄勒岡州英文大報「俄勒岡人報」上卻刊載他個人口中所謂「早已過去的個人隱私」的醜聞。

報上說:吳振偉在二十八年前就讀史丹福大學時,遭到女友指控性侵害。記者還特地跑到事發地點史丹福大學搜尋相關人士的證詞。心理輔導員指出,吳振偉在宿舍攻擊這名女友,以枕頭蓋住她的嘴,制止她呼救,並強迫她發生性關係。原本以為這事就到此為止,沒想到在角逐競選連任的關鍵時刻,卻被踢爆有損個人聲勢的新聞事件,不難了解這對有政治熱情的人來說是何等大的打擊。

吳振偉,台灣出生,六歲隨父母移民來美,為美國唯一華裔國會議員。他目前擔任眾院亞太裔美人連線主席,也是台灣連線成員。事後他也與該名女友結束了這段關係,正式宣告分手。至今這則往事就被重提,這不禁讓人想到「約會強暴」這樣的主題,有部名為《甜蜜的強暴我》的電影中,就有提及這個部份;不過片中的女主角,卻不認為自己是在非自願的情況下,受到男友粗暴的對待,反而將自己多年內心對此事的感受說了出來,也讓當年因故離她而去的另一名男友,有更深的省悟。至於那位施暴者也因他的所作所為付上代價。男女間交往 免不了發生較為親密的舉動。不過,在彼此都還沒有心理準備前就因性衝動而發生關係,而且是在被迫的情況下,這樣的愛還能保有它原有的價值嗎?──看來很困難。

男人強暴女人,特別是心愛的女人,聽起來就很不可思議。既是最愛的人,怎會痛下毒手?對女人來說:恐將是一場難以止息的惡夢吧。當她知道傷害自己的人 竟是最信任的男友──她的生命就在那一刻走入了歷史,同樣的,她的人生也有了轉變。女人一向視貞操如命,要是受到摧毀,該向誰求援?一旦發生這樣可恥的事,大部份女人都會沉默以對,她們敢怒卻不敢言。必須接受長時間的心理治療,才能從陰影裡走出來,面對自己和那件見不得人的事──錯不在她,很多的自責讓有這種恐怖經驗的人來說,是一場苦戰。 

然施暴者無論是誰,他們以為是在發洩個人的性需求,其實這當中反應出內心極度強烈的控制慾望與長久壓抑的憤怒;簡單說,那是暴力,比起性行為的說法,還要更嚴重! 

在男權至上的社會裡,女性通常是受害的一方。她們在這事的立足點,常要受到更多難以想像的磨難,這也是為什麼受到強暴之害者,會如此受苦的原因。女性可能會開始懷疑自己的品行,不是好,就是壞?到底自己是做了什麼才受此迫害,好似整件事情發生的肇因是自己,而不是別人?只要翻開報紙,都會有類似的新聞事件,不斷上演。

男人在親密關係中是野獸,而女人的身體則成為獵物。  

施暴者有一特點是:他對自己無力掌控,才要透過別人來證明自己還有點用處。可是,人人都有身體的自主權,這不容許他人任意侵犯──女性該要做的不單是對此發生怒吼,更要拿出具體的行動,讓法律來為自己伸張正義。息事寧人,或默不作聲,都不能使自己更好過。

話又說回來,一個曾經犯下罪行的人,能夠坦然面對,或許能真正的從中明白從政者的支持來自於群眾,也來自選票。誠實就是一項不可多得的資產。他與美籍太太密雪兒共同接受媒體的採訪,希望藉此爭取選民的諒解和支持。到底能不能扭轉劣勢,就得等到開票結果的那一天了。    
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50093&aid=1061477