網路城邦
回本城市首頁 美事問
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【美事問】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法國男對上法國男
 瀏覽1,354|回應0推薦1

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

美美低

法國男人一向給浪漫的氣質,想不到在政壇上也出現了有心致力於治國的英雄, 他就是法國財經部長薩科奇;報上說他開始做起總統的春秋大夢,看來男人企圖心在他身上尤為明顯。身為政治人物最怕的就是不得人心,若是沒有強烈服務人民的意願,恐怕都將被下一個政治明星所取代。他說話算話,當然贏得人民的愛戴,即便他還不是總統;不過這也為他奠定了厚實的民意基礎。

過去他曾經助其某位當時的總理角逐總統寶座,可是竟然敗北;其主要原因就在於苦無有力政黨的支持力量作為後盾。為了讓自己在競選的路上順利過關斬將, 唯一的辦法就是當選「人民運動聯盟黨主席」。他的死對頭就是現任黨主席席哈克,怎會輕易讓賢!因為他也想在執政黨中繼續穩坐其主席的龍頭寶座。

薩科奇與席哈克之間早已心存芥蒂,因為當年薩科奇為了助選,臨時變節,這對席哈克來說,不啻是個壞消息。就算現今的財經部長的薩科奇有意參選總統,席哈克只好以現任總理兼黨主席的身份,要求薩科奇想要參選就得辭去該部長職位,可以想見彼此有多痛恨對方。

一談到政治,法國男人間的戰爭就得從情場轉至個人政治生涯的領域;通常支持者為了不得罪兩造任何一方,總會「見鬼說鬼話,見人說人話的」,不到最後一刻,誰也不知道究竟鹿死誰手?

薩克奇決意參選到底,他不戀棧財經部長的位子,直接向現任黨主席嗆聲,說來這也算是君子之爭;只不過現任黨主席對於有人覬覦他的位子,當然是緊張萬分。 萬一他不幸敗給薩克奇這崇尚自由的對手,他不只輸了面子,更輸了裡子。

男人間的戰爭從爭奪女人開始,就沒法停止;征服的慾望始終駕馭男人的一切。實現自己長久以來的理想,對於有抱負與熱情的男人來說,那是最佳的方式。黨主席之爭,可以是競選總統的跳板。薩克奇不願輕言放棄;席哈克也堅決守住自己的地盤──男人的不服輸精神,處處可見。

薩克奇的行事作風,可說是一步一腳印,做事穩健踏實;而席哈克的那張嘴也不是省油的燈,想必在各個重要場合中──他的演說天份,眾人皆知。兩位截然不同典型的人物,都是法國當今政壇上,享有舉足輕重的地位,他們後續發展一定很有看頭。法國這地方,我還沒有機會觀光一番,該國的時尚工業獨霸全球,沒想到政治話題也這麼有意思。說不定,以後法國會有類似更多的事件發生,那也是法國人民之福;至少能讓法國的政治圈,重新洗牌,讓更適合當英雄的人,找到適合的位置,發揮其英雄本色。人民該是最大的贏家,也是幕前英雄的推手。我也認為薩克奇很有機會擊退對手,因為他就是那種鋒芒畢露的人物,一出手, 便知有沒有?!怪不得席哈克會這麼討厭他。         
  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50093&aid=1042291