網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天地情系列之玄紅誓言(上)
 瀏覽1,053|回應0推薦0

ella3375
等級:
留言加入好友

天地情系列之玄紅誓言

(青陽X旋璣)

靜謐的夜色中,位於深山裡的道門山莊深處一間紅杉木打造而成的房間,傳來了不太尋常的曖昧聲響…….

「唔….道主…..」頗為壓抑,染上情慾的文雅嗓音,斷續的呼喚著眼前紅髮中摻白的駿逸男人。

「我說過幾次了?私下喚我青陽便可…..旋璣。」青陽淺淺笑著捲弄著旋璣落在胸前的玄色髮絲

「是...青陽。」

薄紅染艷了他柔美的面孔,羞赧的低聲喚了他一聲後,便微微低下了頭,如深灰的玄色美眸藏於濃睫之下,想必他現在是相當的害羞吧?

「頭抬起來,這樣我沒法子看清楚你….旋璣。」

溫柔的在他羞紅的耳邊細語,厚實的大手到是略施力,有些強迫性的抬起他精緻的下巴。

「唔….」旋璣忍不住皺起了好看的眉心,有些徒勞無功的抗拒了會,還是依言乖乖的將頭抬高對上那男人帶笑的眼

他絕對是故意的……這個想法在旋璣的腦海中蔓延開來,些許不滿的容顏盡收青陽暗褐紅的眸子裡,他的的確確是故意的,就是想看這個表情,難道他不知道自己這個表情有多迷人多能夠勾引住、迷惑住他嗎?

「第三次了你還是沒辦法習慣嗎?」刻意的從他最敏感的耳根子沿著優美的肌理滑下自鎖骨處,輕輕柔柔的騷刮著他,果然的引起了旋璣一陣輕顫。

「唔不要..不要欺負我….」旋璣皺眉,難以忍受的低喃著,略為單薄的身子不時顫抖著,青陽總是喜愛挑撥他的理智,直到他受不了為止才肯罷休

「這都是你的錯….旋璣,誰叫你實在太可愛了…..

青陽邪魅的一笑,吻上了他白玉般的頸子,有意無意的輕輕啃咬著他,身軀貼緊了,手在他纖細的腰間撫弄著。

「阿!別別在那裡留下吻痕!會被師弟們瞧見的!」旋璣覺得他快要哭出來了,雙手緊張的拉住青陽早已凌亂的紅色道袍,他到底要這樣多久!?他快要被他給弄瘋了理性!

「說說你想要我我就放過你旋璣…..

惡意的要求,隔著薄薄布料傳來的奇妙觸感使旋璣相當不適,美麗的眼眸朦朧了,水霧瀰漫,為什麼….為什麼….總是要這樣子欺負自己…..明明就知道我完全沒有辦法抗拒….還這樣子..這樣子對待我…..

旋璣死心的閉上眼,心一橫,使他感到萬分羞愧的話語自他緊閉的雙唇溢了出來;「我..想要你青陽…..

「呵」青陽哧笑出聲,因為身下的人現在宛如覘上肉,一副視死如歸的模樣實在是太可愛了。

「你聽見他的笑聲,旋璣有些腦怒,美眸不悅的瞪視著壓在自己身上的男人,這可是他下了多大的決心才說出來的耶!要不然打死他,他也不會說。

「你生氣了?」笑彎了唇,青陽肯定的問

「沒有!」

旋璣皺眉悶悶的說,用力的推開眼前壯碩的身體,撇過身把自己的臉藏在枕頭裡,不願讓他瞧見自己現在宛如落水狗在向人叫囂的狼狽表情。

「你明明就生氣了。」

青陽露出了惡作劇的笑容,把全身的重量都壓在旋璣的身上,一手順著空隙探入了他腰間摟著一手則是不規矩的在他的窄臀上游移著。

「你好重,走開,討厭,不要亂摸。」將臉埋的更深,細細的聲音似乎帶著哭音

青陽輕笑著吻著他發紅的耳根,柔聲的哄著:「來..璇璣,把身體轉過來好嗎?我想看你的臉。」

「我不要。」淡淡的拒絕,這一次他決定不要再被他牽著走了。

「是嗎?你不聽我的話就算了。」青陽挑挑濃眉,很乾脆的撐起身子整理自己凌亂的紅色道袍,站起身就打算走。

「不要每次都用這件事來壓我……」心裡一驚,這一次他還是只能選擇認輸,把自己的身體弄成這樣子後就要走人,未免太不負責任了吧?

旋璣伸出一隻手輕輕拉住青陽紅色道袍的一角,將他姣好的側臉從枕頭中露出,平時總是略微揚起的劍眉此刻則是央求的下垂著,半遮掩的玄色眸子水汪汪的看著青陽,頗有撒嬌的味道存在,白皙的頰上染艷了更添嬌媚,聲音

軟軟的哭訴著:「不要丟下我一個人….青陽….

青陽剛毅的面容揚起了柔和的笑容,重新坐回床邊,輕撫著旋璣那沒了拘束四散的玄色髮絲,輕柔的說:「我說過,我會一輩子都陪在你的身邊….我只是希望你能夠在跟我多撒點嬌而已…..在我面前別繃的那麼緊好嗎?」

…….我討厭軟弱的感覺。」垂下眼,那是受過傷的脆弱神情,這個表情也只有眼前這個對自己承諾永遠的男人能夠看的到。

「旋璣….」青陽心疼的低喚他的名子,溫柔的吻去他眼角閃爍的淚珠。自從第一次見到你那雙受傷的眼睛開始….我就發誓我要永永遠遠的守護你…..

----------------------

在雜亂的街角邊,坐著一個年約七、八來歲長相秀氣的小男孩,雖然衣服破舊但卻不骯髒,似乎時常有在清洗,皮膚白皙乾乾淨淨的,一頭接近黑色的深灰色長髮整齊的梳成一條小辮子置於胸前,奇特的是他正捧著一本書專心的閱讀著,絲毫不受身旁吵雜的人聲打擾。

當下,青陽子便對這個特別的男孩起了好奇之心,逐而走上前想與之交談。

「小弟弟。」青陽子淺笑著蹲屈在小男孩的面前

啪的一聲

男孩合上了手中的書,慢條斯理的抬起了低垂的頭,雖是戒備但仍然語氣輕輕的問:「先生,有事?」

和髮色一樣的玄色大眼豪不畏懼的望進了青陽子紅褐色的眼眸裡,青陽子心底暗自讚賞了一番,這時他的目光被男孩手中的書吸引過去了。

「道德經?」這不是道本之源嗎?

「是,有什麼問題嗎?」男孩奇怪的看著眼前男人展露興喜的笑靨,他哪會知道眼前人一生汲汲營營於發揚道教精隨呢?現在他居然能夠見到只不過是一個無依的男孩這麼專心的閱讀己派之書,這叫他哪能不高興呢?

「小弟弟你懂得書上在說些什麼嗎?」

「一點點,還有不要叫我小弟弟,我有名子的,叫做旋璣。」旋璣誠實的回答,發覺眼前的男人不像街道上那些地痞流氓會傷害自己,不覺間有些放下戒心。

「那麼….旋璣,你願意跟我走嗎?」青陽子很直接的問話了,他真的非常想要將這個男孩帶回去好好教導,小小年紀的竟能有如此穩重的態度卓時是難得可貴阿!他想要讓他成為自己的左右手。

「在問別人之前你不覺得要先告知對方你的名子嗎?」雖然被他眼底的熱情動搖了,但....他被人被背叛太多次了….使他不敢再去相信,旋璣站起身,拍拍衣服,冷淡的說著。

「是我失禮了,我叫做青陽子。」有些訝異他玄眸裡的寒冷,怎麼一個小小的孩子會有這種….像是放棄了一切的絕望神情呢?

「青陽子?」旋璣愣了一下,他是人稱龍腦的那個青陽子?如果是..為什麼會看上自己?

「聽過嗎?」青陽子淺淺的微笑

…...沒有。」淡淡的扔下了一句,心想八成是無聊的好奇之心吧!等膩了就又會丟下我了就像其他人一樣….

「等等!」眼看旋璣轉身就要走,青陽子一急便一把按住了他的肩頭。

「嗚

旋璣猛然哀呼的一聲,纖細的眉全絞在一起了,青陽子皺了眉心將他瘦小的身體拉近,不由分說的動手要解開他覆體的衣物。

「阿!你想幹什麼!?放手!」

旋璣驚慌的拉緊了衣服,不料青陽子倒是乾脆的略施蠻力將之一把撕開,遮掩的東西沒了,男孩的身體看在青陽子的眼底盡是一陣惱怒。

男孩單薄纖細的身體上佈滿的深色烏青的色塊,刀傷、擦傷、裂傷、燙傷等等各式各樣的傷痕,有新的也有舊的,滿身都是….可說是遍體麟傷、體無完膚了,究竟是誰那麼慘忍的對待這樣一個手無搏雞之力的一個孩子!?

「放手!!不要碰我!!混蛋!!」旋璣怒叫著,一掌打過青陽子的面容,在他的臉頰上留下一道小小的紅掌印。

「我不放。」

不在意這巴掌,青陽子正色說道,手緊緊拑住旋璣纖細的手腕,他很心痛,心痛於眼前那對有如受傷野獸的美麗玄色眼眸,那是被人一次又一次傷害一次又一次的痛苦才會有的神情,怪不得他會有一雙大人的眼睛….

「你.!放..放手!」又慌又怒又急又怕,旋璣掙脫不開那雙有力而溫暖的大手,他憎恨他眼底的憐惜與溫柔,他不要人家用那種眼神看他!這樣子的話…..他會潰堤的!他已經不想再被人背叛了!

「我絕對不會放手的,我保證。」

眉頭深深的皺了起來,青陽子強迫的將他摟進懷中,用紅色的道袍將他包圍住,他渴望保護這個心中傷痕累累的孩子。

「你你放開我….

這個懷抱太溫暖了,使他感到害怕,因為有所期望所以事後才會受傷的更慘,所以他要杜絕掉一切可能對他造成傷害的東西,旋璣顫抖著懇求的青陽子,不要帶給他希望…..

「跟我回去,旋璣,好嗎?」

青陽子緊緊的擁抱住懷中那顫抖不止的瘦小身軀,強而有力的話語重重的敲進了旋璣的心坎之中,他再也忍不住了…..他真的好想要擁有這個溫暖,比過去更加有力的溫暖,就算會受傷最後一次吧最後一次在一次相信….

「嗚嗚咿……

咬住了唇,不讓聲音流瀉出來,珍珠般的淚水如同斷了線顆顆滾落臉頰,沾濕了眼前火紅色的道袍,壓抑住的嗚咽聲聽的青陽子心底陣陣抽痛。

他站起身溫柔的摟著他說:「我會在你的身邊保護你..守護你的你不要怕

爾爾,他選擇用最快的速度化光回去他的山莊,不過在那之前他必須在去合修會一趟才行,在快抵達的同時,他暫時先將旋璣安置在附近的樹林裡。

「旋璣,你在這裡等我一下。」

青陽子退去外袍披在旋璣單薄的肩子上,一面輕輕摸著他的頭一面說:「我很快就回來了,你不要亂跑。」

「阿….」眼看男人就要離開旋璣有些慌張,一隻手忍不住伸手拉住了眼前紅色的道袍。

「恩?」

青陽子身子一愣,轉過身問:「怎麼了?」

「阿..沒事我會這這等你的….」旋璣垂下頭,捨不得的放開了手中的火紅,他不敢說他在那裡….一個人會怕….怕他在也不回來了。

看出男孩的不安,青陽子相當不忍心,這個孩子究竟被人傷害了多少次..多少次….青陽子想了會,蹲下身一把將男孩抱在懷中。

「?」

旋璣疑惑的看著他,青陽子淺淺一笑說:「我改變心意了,我帶你進去。」

當青陽子踏入合修會的同時,即可見許多不同門派的道子對他行禮,行禮之後則是一雙雙眼睛疑惑的緊盯著他懷中抱著的小男孩看,看得是旋璣一陣不自在,微微絞起了眉,把心中的不安藏起來,他不想讓紅袍的男人因為自己而丟臉,玄眸謹慎無畏的掃過眾人的目光,青陽子看了更加確定自己的眼光不會有錯,這孩子能夠擔當的下重責大任的,而且能夠做的非常之好

「呃道主,這個孩子是」一段路上下來,終於有人忍不住開口詢問了

「他嗎?我要帶回去訓練他成為我的左右手的。」

青陽子對著旋璣溫柔一笑說:「我需要你,那你願意嗎?」

「阿..…

垂下了臉,旋璣臉上飄起了紅霞,他需要我?

一會,旋璣抬頭認真的回答:「我會不負你的期望的,道主。」如果你需要的話….那我會成為你所期望的人!就算是當成道具我也願意。

「很好,那你的名子以後就叫做旋璣子,你喜歡嗎?旋璣。」

多了一個子,和我名子的尾是一樣的,而旋璣這個名子就只有我能叫

「旋璣很喜歡,道主。」旋璣勾起了一個羞赧的笑容

..道主的名子中有一樣的字,道主,我可以擅自認為….我對你很重要嗎?

「呵,第一次見到你的笑容。」青陽子淺笑著摸摸旋璣的頭,這孩子總算是笑了

「是..是嗎」不記得上一次笑是在什麼時候了….原來我還記得如何去笑。

「你笑起來很好看,以後要多笑一點,知道嗎?小孩子不要裝大人裝的太過份了。」

「是,道主。」

裂開了一個大大的笑容,像花一樣的燦爛…...男孩這一天找到了自己的歸宿,一個火紅而溫暖的歸宿…..他發誓,他會一輩子都聽男人的話,成為他心中所期望的人…..



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=2092705