網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洛寒(八)─完
 瀏覽825|回應3推薦0

winnie.0807
等級:
留言加入好友
洛寒(八)─完






尋夢難成 誰知此時情
多情苦長 還成千萬縷
寒日枕前淚共雨 相思無盡



日倚西山,市集上的人們紛紛返家,路旁一家茶店卻仍然人聲鼎沸。
「話說那日魔劍道與天策真龍大戰,殺的好不激烈,戰場上血流成河、暗無天日,簡直是人間煉獄!」一名老者搖頭晃腦的說著,身旁圍著盡是聽說書的孩子。
「然後呢?然後呢?」孩子興奮的問道「是誰贏了?」
「這麼....自然是邪不勝正,魔劍道大敗,連誅天旗下大將白衣劍少也戰死,更別論其他小兵。」
茶座中一名墨衣青年不禁笑了─正邪之論,何來之有?
「那誅天呢?那個大壞蛋到哪去了。」
「自是夾著尾巴逃回去了,哪裡還待的下去。」

「客人,小店要收啦,請回去吧。」一名小二向大家說道
「今日便到此,明日我再繼續吧。」說書人起身付了茶錢離開,孩子們也一哄而散。
「小二,算錢。」墨衣青年亦起身,慢慢走向歸途。一路上芳草連綿,萬物在夕陽餘暉下糝上一層金粉。

「春天了呢。」一貫的笑容,洛子商向玉籬園歸去。





回歸玉籬園已是入夜時分,初春的晚微帶涼意。洛子商走入庭院看到白色人影,眉頭微微皺起。
「又跑出來吹風了...」急急走向人影,替他披上自己的外衣。
「不是說好要乖乖待在屋裡的嗎?」將人兒纳入懷中,問
「你晚歸了。」
「我在市集上聽到了一些有趣的事,所以比較晚回來。你要怨我可以,也不用如此糟蹋自己的身子。」
「我沒有生氣,我只是怕你出事。」語氣軟化,白衣更向洛子商懷中靠去。
「呵....我知道了,下次我會注意時間。但你要答應我別再隨便出來,你的身子至今尚未大好啊.....」
「嗯....」
憶起當初的危急,洛子商真的以為自己會失去白衣。幸好憶秋年和風之痕及時趕到,否則今日之事將不復存在。


「白衣,等你好了,我們在一起去遊山玩水、不論江湖世事,好嗎?最近聽聞江南湖色清麗,你一定會喜歡。」
「好。」露出甜美的笑靨,白衣應著。
「只可惜錯過梅開的季節,無法看到梅花盛開之景。」
「子商,你還記得我那日所說之話嗎?」白衣突然輕笑,問著洛子商
「記得....」不解白衣的意思
「我一直認為,只要與你一同,不管是梅是雪,亦或萬物,皆是雨寒所在,也是幸福的所在。」臉上微紅,仍不改眼中堅定。
「白衣....此生能與你廝守,夫復何求。」將懷中人兒抱的更緊,洛子商也笑的開懷。
兩人相擁,吻上

「對了,我今日還遇見了一人,再不久就應該到了。」稍稍分開兩人距離,洛子商對白衣道。
「誰?」
「白衣!」一個女子聲響,衝進了玉籬園,緊緊抱住白衣。
「娘.....?」不敢置信眼前所見之人,白衣只能僵硬的站著。
「白衣你没事真是太好了,我...我一直很擔心你。」鷲默心看著白衣,眼淚不住流下。
「白衣,她為你暗暗做了很多。你昏迷之時她幾乎日日來訪。」洛子商站在一旁,向白衣解釋。
「娘...別哭了。」白衣輕拍著鷲默心,試圖緩和她的情緒。
「對不起,我一直不敢與你相認,只怕你受更多苦,更怕你如我一般....傷心。」
「娘,不會的。我已經找到幸福了」
手和洛子商緊握著,白衣微笑。




真的,不再暗自流淚

因為有他在我的身邊





─────────────────────────────

終於完結了....
一路寫下來真是感慨良多
一開始會寫是因為常常看到白衣和別人配對的文
我就想誰才是最適合表面堅強卻不得不承受命運無情的白衣
後來看了某位作者的洛白文
才發現體貼的洛子商才是最能體會白衣心情的人
從此踏上非王道的洛白
有很多人問我說「洛子商明明已經有了苗飛飛這個情人,為何仍執意選擇白衣來寫同人?明明就可以選擇黑白文或風白來喜歡,你為何一定堅持洛子商?」
卻不知這些正是我心中最不願承認的事實
幸好洛水寒月的大家都願意接受我個人的小小執著
每次都願意給我回文,也是我最大的支持
前面的詩詞也暗暗代表了我對這個配對的支持
最近決定封筆,抑或會再不定時貼上個人怨念
雖然現實中不可能
但還是希望大家祝福洛子商和白衣

Thanks so much for yor reading
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1205929
 回應文章
幸福啊=/////=
推薦0


水憐影===影小蹤
等級:8
留言加入好友

 

我終於看到結局了Q///////Q

大人你寫得真好>W<這篇洛白真是讚哪哪>//////////<

淡淡的、不多刻意描述的筆觸^^很深入人心....

洛白文確實已不多了=口=

唉....想以前還會有幾位寫洛白的,可現下可說是忙的忙= =寫洛白的也只剩下洛水寒月了吧?^__^

我不諱言,我心中最認定的是黑白王道。= =

不過,洛白亦是我心底認定的非常棒的配對^____^

因為白衣就是這樣堅強又脆弱的孩子,能有洛子商來陪他伴他,真得是一件美滿的事。

對我而言,一篇讓我有共鳴、心底真正讚嘆的文章。就是我心底認定的好文。

不論黑白洛白風白^^

我承認自已對這方面有私心= =b(汗)但能看到「洛寒」真得是一件很快樂的事^___^

畢竟洛白作者所剩無幾....

真的是,很想再看到更多更多的洛白文^____^

老實說我對苗飛飛也有點煩= =就如你們所言^____^心底認定的洛哥的另一半~~~非白衣莫屬囉!

呵呵^^有一陣子也有點討厭洛哥呢= =+

因為看編劇把他倆寫得這麼甜蜜....就讓我想起「負心漢」這三個字=口=

啊啊~~~~說了一堆。真不好意思^/////////^

不過這篇文真是讓我萌啊~~~(大心)真希望白衣能一直就這樣快樂地生活^_____^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1242196
回應~~
    回應給: 風陵憶雪(g42626) 推薦0


winnie.0807
等級:
留言加入好友

 

考試期間偷偷跑上來回......

其實我也是因為總是覺得洛白文太少才挖了這個坑.....

會加入這個網站則是為了結交更多喜愛洛白的同道(當我看到洛水寒月這名字就知道啦~~)

不過我也有和風陵大大同樣的後遺症~~

不管怎樣就是無法喜歡苗飛飛

甚至在她跳進冰河天川還有一種慶幸的感覺(死)

文章啊.....我就再想辦法寫好了

目前有在想一篇說長不長說短不短的文

大概2、3篇就會結束,

不過也不一定,想當初我的洛寒也只預定5篇

就先期待風陵大的端午賀文~~  ^__^

(我也很長舌嘛.....bb)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1240439
啦啦啦~
推薦0


風陵憶雪
等級:6
留言加入好友

 

白白和洛哥總算在一起了~(心)

>>只要與你一同,不管是梅是雪,亦或萬物,皆是雨寒所在,也是幸福的所在

呀~洛哥~能聽到白白說這句話,你這些辛苦都值得啦~

洛白大好~王道呀~(堅持不變)^_____^

想當初某陵也是因為看了一位作者的洛白文(雖然那不純是洛白)才踏上洛白的不歸路呀~

始終把洛白擺在第一位,我也覺得還是溫柔體貼的洛哥(洛:真難得,原來你還會稱讚我....)最適合情感內斂的白衣啦~

而且寫洛白最開心的就是,可以好好給命運坎坷的白白補償,也可以好好惡整洛哥滿足自己的玩心~>///<所以根本就不在意那是不是常見的王道配對~不過因為洛白文真的超少的~只好自己下海...自娛而已啦.....也是基於小小私心....才創了洛水寒月~希望可以和同樣喜歡洛白文的同好交流~

不過後遺症就是......風陵對霹靂的正式劇情不滿意呀....就是洛子商和苗飛飛的那段呀......曾經很努力的看刀鋒想讓自己喜歡上飛飛,可是事實證明沒用啦......看到很多人喜歡子商和飛飛這對.....我還是覺得飛飛比不上我的白衣呀......(我無意對這對抨擊喔....只是說出感覺啦....)

總之....我當然也會祝福白白和洛哥的~

近期不打算繼續下一篇洛白文嗎?

真是小可惜~某陵剛考完大考.....心情正好想多看幾篇洛白呢....

不過我還有洛白的端午文文要趕哪....當然啦...不會寫的多好.....但還是希望完成後你也會喜歡~~ ^____^

期待你的新文~~

我好像寫太多了......不好意思呀.....本人就是廢話多啦.....


 風少無雙 洛白王道
【洛水寒月】洛白王道養成營運作中


【朔陵秋苑】天空部落
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1238525