網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狩獵__補.心 【三】
 瀏覽505|回應0推薦0

瑧影玲音
等級:7
留言加入好友
狩獵__補.心 【三】

夜,本該靜謚,但隨著時代的潮流,現代人的夜卻是越夜越熱鬧。

時間尚早,八點十一分,正結束今天最後一場應酬的軒轅躒和著諸葛兄妹走至停車場,突然心血來潮似的開口,「你們先回去吧,我有點想去走走。」

這已幾乎算是他的習慣,所以諸葛兄妹並不訝異。

「周末夜,boss果然又要出去啊,那我們先走了,記得……自己小心。」諸葛霽月比平日多交待了句小心,是因為仍潛在的危機。

「安啦,時間還很久,現在緊張也沒用。」從接到那封信後,軒轅躒已經將這句話當口頭禪的掛在嘴邊。

「老板,小心別玩過頭啊,你最近桃花運差的很,小心又被甩啊。」半似玩笑半似關心,是諸葛霰在關上車門前所隨意拋出。

「真是好佳在,我早就習慣你的狗嘴裡吐不出象牙,不然真會被刺激到。」笑容可掬的丟了一句回馬槍,軒轅躒轉身離開了停車場。

車內,諸葛霽月看著軒轅躒離去的背影,似乎仍有未減的擔心,「霰哥,還是查不到嗎?」

車子行進,諸葛霰終於也流露出擔心的情感,似有不甘的沉聲道,「還要時間……Alastor防衛森嚴,要不被追蹤到我只能查到Grim Reaper歷年來的行動紀錄,但這些並沒有多大用處,Grim Reaper更換時機並不明,只能參考用……」

「霰哥……有我幫的上忙的地方要說。」諸葛霽月知道諸葛霰已經盡了力,只希望能減輕兄長心裡的負擔。

「算點加班費給我就行。」似乎不想讓氣氛太過低沉,諸葛霰利用機會如此說。

「列入考慮。」失笑,諸葛霽月對於此事仍處保留狀。

************************

夜,正精彩,時間約是八點半,離開餐廳後的軒轅躒無目的隨意漫步,夜晚的人群似乎有越來越多之感,隱沒在人群中反而覺得煩悶,軒轅躒轉換方向的朝人群較少的方向走去。

桃花差啊……也是啦,追美人追的不是很順心啊,見面二次,連最基本的交談也稱不上,唯希住哪、要在台灣停留多久,他也是完全沒概念,這樣下去怎得了……

嘖,悶啊!唯希不知道在做什麼,如果還能遇上他,一定要把握時機啊,但遇不遇的上還是一個問題啊……

咦!?右前方約五十公尺處,那正在等綠燈要過馬路的人,不就是唯希嗎!天啊,真是太神奇了!才在想就讓他見著了!

軒轅躒加快了步伐向著已經開始過馬路的唯希將來到的紅綠燈下走近,卻突然聽到一陣狂鳴的喇叭聲傳來,只見一台廂型車趁著此路段車子較少,正無視紅燈的急速駛來,還不忘連鳴喇叭要人讓道。

看那車的那種速度……唯希危險!

唯希也發現那車正直朝他的方向疾駛去,卻不知是因驚嚇還是其他原因的反而停下步伐只是盯著逼近的車子,眼見那車仍無減速跡象,再不過五秒就即將撞上他……

似乎是才剛動念身體就已經行動,軒轅躒迅速的衝了上去,在廂型車離唯希約只有一公尺之時將唯希抱入懷中,匆促中的急步奔跑,在平安拉回唯希使勁回奔後,雖是平安的回到人行道上,但是無可避免的因太過匆忙而跌倒,不過,他還不忘是以護著懷中之人的姿勢著地。

一切發生的太快,唯希一時來不及反應的被他拉開直到因被他抱住而使得兩人一起跌倒後,唯希這才反應過來的推開抱住他的人站起身,他本是可以輕易解決那台不要命的廂型車,卻因某人的多事而反而累得他反而因此撞上了那多事之人的胸膛,入鼻的淡淡血腥味,不難明白那多事之人因救他而受了傷。

驚訝的看清楚是誰拉開自己後,唯希腦中閃過疑惑……是他!?竟是軒轅躒!他為何要拿自己的性命開玩笑去救一個只有二面之緣的人?

除了訝異還有不解,唯希卻不知該如何問起,看到已經站起身的軒轅躒似乎有些痛苦的低側著頭的捂著左臂,「你……」

「……你沒事吧?」似乎是平息了一下急促的呼吸後,才有點低聲的開口,軒轅躒的第一句話仍是關心著唯希。

「我沒事,你的手?」因他的話,心頭湧上一股遺忘許久,稱之為感動的情感,唯希因此難得的詢問他的情況。

「沒什麼,剛和地球親密接觸了一下,挺感動的,不礙事。」軒轅躒似乎有意輕描淡寫而過,原是捂著左臂的右手也狀似要拍身上灰塵的隨意藏著,側開身,刻意讓唯希的視線看不到他的左臂。

隨著軒轅躒放開手,反而讓唯希更注意到他身上有著不斷傳出的血腥味,眼微沉,壓下身體裡躁動的血性,他微轉開頭看向馬路的對面,僅此動作,便能讓隱身於暗處的保爾明白了他的意思,無聲無息的消失於夜色中。

奇怪的看著唯希突然轉頭看向別處,軒轅躒疑惑的問著,「你在看什麼?」不過,說是不礙事,他的左臂可是一片熱麻啊,剛才先撞到手肘後滑開時有磨破皮,而且手肘有要膧的預感,目前是動不得了,這下要治可就費功夫了,慘啊!

「走吧。」沒有回答他的問題,唯希反而先行步開。

聽到唯希意指要他跟上,軒轅躒心裡有著一陣欣喜,「去哪?」竟能讓唯希肯理他,這次受傷也受的有價值了……

沒有搭理他的問話,唯希只是一直保持著在前頭領路的步調,直到走入一座立體停車場,他走到上次軒轅躒所看過的銀色跑車旁開了門,這才又出聲,「上車。」

無異議(其實是求之不得)的上了車,軒轅躒心情好到幾乎暫時忘了手部的痛楚,不過隨著因他坐於右座而再也擋不住唯希的視線,看到唯希正看著他的左臂後,那種另他冷汗直流的痛楚便又重新回到心頭。

終於看清楚軒轅躒手部不算輕的傷勢,唯希除了眼神微沉外,並沒有說什麼的發車開離了停車場。

車子行進了一段時間後,唯希才終於發問,「為什麼要救我?」對他救了自己的行為,唯希只視為多事,卻想不透他為何要為自己冒上性命危險。

聽到他終於打破了沉默,因為不想讓美人心中留下他很聒噪的印象(早來不及啦!),也是忍了很久的軒轅躒這才終於放心的開口,「救人需要理由嗎?我只是不能見死不救罷了,那會讓我良心不安,晚上作惡夢。」而且是在他能力範圍內,又是認識加上想追的人,當然是拼了也要救啊,只不過,似乎是因為緊張,所以有點失敗,才會救到一身傷啊……

救人需要理由嗎?這句話另唯希顯得有些訝異了……

本是因軒轅躒回應後,唯希顯得若有若無而使車上空氣再度陷入沉默,唯希此時突然停車,「下車。」

本是沒注意路況(一路都在看唯希),在唯希出聲後才注意到身處何方,軒轅躒雖是訝異但也沒多遲疑的下了車,「謝了。」沒想到唯希竟會送他來醫院啊……

似乎覺得有點奇怪軒轅躒為何道謝,但唯希仍舊沒有發問的只是說著,「快進去吧。」看他剛才痛的冷汗直流,怎麼都送他到醫院來了,他還不趕快進去的站在這裡和自己相對望?

「唯希,我可以問你幾個問題嗎?」似乎覺得現在是發問的最好時間,軒轅躒把握時機的問著。

奇怪的看著明明手痛很卻不進去醫院的軒轅躒,看在他是為自己受傷的份上,唯希很給面子的等著他開口。

看出唯希似乎同意讓他問話,軒轅躒一次便把想問的通通問出,「你來台灣是觀光還是定居?如果是觀光預計停留多久?你住哪?可以留下點聯絡方式讓我能找到你嗎?最重要的,接不接受以交往為前提,讓我從你朋友做起。」

聽到軒轅躒幾乎是一股做氣說出的一連串問語,唯希顯得微愣,似乎是思考了下,這才有了回應,
「我和你……不可能成為朋友。」留下這句話,唯希不再停留的離開了軒轅躒的視線範圍內。

突然變冷的氣氛,軒轅躒若有所思的望了下唯希迅速離去的車影,才因著手痛而快步走近醫院,微涼的夜風中,似乎可聽到一句似他的低喃,「那麼……我要改變做法囉……」

************************

深夜十一點,諸葛家來了名意外的訪客,來人即是軒轅躒,開門的諸葛霰訝異的看著包了幾層的左手,「老板,你的手是怎麼了?被狗咬啊?」

「沒事,救人時去撞到。」軒轅躒在進屋後將稍早的情況向諸葛兄妹簡略提了下。

「這樣啊,那明天你可能還要再去看一次骨科,撞傷隔天才會朣。」聽完軒轅躒的形容,諸葛霽月有點擔心的如此說著。

「霰,幫我查這兩台車。」將那台廂型車的車牌及唯希的車牌寫下交給諸葛霰,軒轅躒心中早已悄悄有了盤算。

對於此種肇事逃逸之人,諸葛霰難得的有點生氣的自動的馬上走至電腦旁,不出三分鐘,只見他神色微變的說著,「那台廂型車……在九點多時被人通報因不明原因落海,駕駛已經死亡。」

「這麼巧?」直覺一向很準的諸葛霽月聽到的反應是覺得不對勁。

「另一個可就要明算帳……」留下此語,諸葛霰再度專注於電腦上,五分鐘後,他停下了動作的看向正飲著上好飲品的軒轅躒,「另台車目前正停置在民宿『清靜小築』,唯希.雪艾拉斯訂房時間為一個月,至於唯希.雪艾拉斯的個人資料,完全無法查得。」

放下空杯,軒轅躒起身準備離開,「喔?這樣啊,那就算了,這樣就行了,不用再查了。」謎樣的美人,怎不叫人心動呢?美人啊,他要主動出擊囉!

9月18號, Grim Reaper行動截止日倒數24天。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1084024