網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狩獵__補.心 【一】
 瀏覽589|回應0推薦0

瑧影玲音
等級:7
留言加入好友
狩獵__補.心 【一】

東家當鋪,一家規模不大,生意看起來也不算特別好的當鋪。

今日的東家當鋪才剛掛上「暫停營業」的吊掛牌,表示著今日已準備歇息時,玻璃門被推了開,門鈴發出響亮的叮鈴鈴聲。

「唷!今天怎麼這麼早關店,要倒店啦?」來人是一名俊逸的青年,臉上隨時掛有淡淡如風的笑意,一進門內,就熟稔的端起客座上的茶具倒起茶來。

「收的不夠早,擋沒到你這個麻煩。」正在整理物品的店主,是一位雖看得出歲月痕跡但仍是英俊過人的中年男子,三兩下俐落的收拾好了物品後,走出坐於青年身旁之位。

看得出老友似乎心情不佳,青年邊拿出一物交予他,邊以著他特有的關心詢問著,「聯合國當家,今天心情似乎不是很好,真要倒店啦?」東家當鋪店主東帝聞一家的名字正巧都是國名,所以常被友人戲稱他們一家子是聯合國。

接過軒轅躒手中的藍寶石,東帝聞似乎更是煩躁的嘆了口氣,「小躒啊,你也是知道我家芬蘭那丫頭,對你有好感,她前陣子去學了那個什麼塔羅牌占卜的,昨天她才告訴我你這個月的運勢差到極點,可能有性命危險,我本來是當無稽之言的……」

看軒轅躒果真如他如料的一臉無所謂,東帝聞繼續說著,「但是,今天有一個奇怪的客人,向我問藍寶石的事,我假裝好奇的問,他卻什麼都沒說的看了我一陣子,那眼神,讓我覺得很在意,那時我心裡有不好的預感,你也知道我這人直覺很準,在這種時期上詢問藍寶石的人,很可能就是針對你而來的,而且那人不是簡單的人物,你要小心。」

「哈,真有這種事,我倒是該感謝芬蘭那丫頭了,不是嗎?」知道老友的關心,軒轅躒雖是記下於心,但也不忘為東芬蘭的行為下了警告。

「好啦,我昨天就念過她了。」知道女兒的擅作主張會惹得軒轅躒的不快,東帝聞早就教訓過她,不過,該說的還是要說,「倒是你,說歸說,別老是不把我的話當一回事,你一定在想說哪有可能會有人想到你竟是生活在這種小小島國是吧?要不然就是反正也抓不到你是吧?別那麼自大,小心不蝕本。」語重心長的叨唸著,東帝聞似乎對軒轅那種太過自信的輕挑個性有點擔心。

「好好好,我會小心,可以了吧?」知道老友若是沒要到他的一句保証是不會罷休,軒轅躒只好順應他的關心,順便將話題導向今日來此的目地,「好啦,那個就照老方法啦,對象就是我之前提過的那家快倒的育幼院,要快啊,倒了我找你算帳啊。」

「知道啦,急件處理行了吧?」就只知道催……

悠閒的夏日午後,軒轅躒在東家當鋪裡耗去一下午。

************************

美人!極品的美人!

瞧那臉蛋,雖然有些蒼白,但可說是精緻如玉,讓人很想去踫踫是否如看起來的這般柔嫩,雖是一頭異人的銀色長髮,卻又和她的臉如此的搭合,柔和無波的藍眸,誘人的唇瓣,纖細的身材,真是極品中的極品!

呃……雖然胸部有些平,算是美中不足,但人無十全十美嘛,現在也早不流行胸大無腦了,反正臉蛋夠美,看她連喝水都這麼優雅……咦?喉.結!「她」是「他」!男的!

呃……不過,性別對他而言,並不是最重要的,重要的是!他想他迷上那位就坐在他斜對面坐位的美人了……

腳上的微疼,拉回了軒轅躒的思緒,他有點不悅的看向打擾他欣賞美人的傢伙,「諸葛特助,你最好能先移開你的鞋,再來解釋它為何踩在我腳上。」

「抱歉,老板,我只是覺得你那口水都快流了一地的表情有點嚇人,怕讓人誤以為你有病,所以救你一把罷了。」諸葛霰對於當家上司的不悅完全不在意,好整以暇的回應。

「還真是感謝你的雞婆啊,你今天可能要晚點才能下班了。」眼神微轉,軒轅躒臉上帶著客氣的笑意如此說道。

看著色瞇瞇的視線仍緊盯著斜對面桌之美人的老板,同桌的另一名女性特助諸葛霽月有點失笑,「Boss,我覺得你越來越沒有形象可言了,動不動就要浪費我們公司的財力去滿足你的好奇,霰哥的加班費你不覺得他有點要求過高嗎?」雖是兄妹,但她對於三人所合開的公司的財務方面,一直很注重,不做無謂的浪費。

「也對,那你今天加班是處罰,不能請款,明天我要成果。」就是等著她開口的軒轅躒順水推舟的接了話。

隨手推了推眼鏡,諸葛霰倒也不甚在意,「沒錢,沒情報,我的原則。」愛錢,一向是他兄妹兩的座右銘。

本就是開玩笑的軒轅躒對他的罷工倒也不以為意,「早知道你這吸血蛭沒錢不辦事,算了,這次我靠自己。」他就不信,他會有追不到的人。

諸葛霽月不著痕跡的用著眼角餘光打量著右後方專注的看著精裝書的白衣男子,心裡,緩緩有浮現一絲不安,「BOSS,我如果勸你,你聽的進去嗎?」不明所以,對那名男子,她總覺得心裡有些不安。

「小月,妳最懂我的不是嗎?我看對眼的美人,我決不會錯過!」眼中有著顯見的興奮,軒轅躒從容的站了起身,「你們先走吧,我要製造機會和美人認識、認識。」

看著故意假裝暫離的軒轅躒,諸葛兄妹都不禁為他的風流心態搖頭,諸葛霰有點感嘆,「真是色膽包天,沒救了。」

諸葛霽月則也是連連搖頭,「真是……我們是怎麼認識到這種人的啊……」稍感嘆了下,她這才收拾起東西,「好了,還是該幫他鋪路了。」

************************

方步出盥洗室的軒轅躒,看到位置上已無諸葛兄妹的存在,明白是兩人幫自己製造機會,所以故意走到位置旁裝做有點慌張的張望,才轉看向他已注意許久,仍舊是坐在原位看著手中書本的唯希.雪艾拉斯。

『抱歉,請問一下……』對著似乎看書看的入迷沒發現自己之存在的他,軒轅躒以英語禮貌性的先開口。

聽到有人在近處以英語開口,唯希這才將視線從書中遠離,冷淡不帶有情感的藍眸,緩緩移至站於自己對面的英俊男子。

對著似乎不想搭理自己的唯希,雖是看出他眼神中的冷漠氣息,軒轅躒仍不退卻的繼續問著,『抱歉,請問你有看到你對桌的這兩人什麼時候走的嗎?』

好一個冰山美人,近距離看,更是能感受到他異於常人的美貌,不細看有點難分出性別,但經確認後,又是覺得不會太顯陰柔,可說是居於完美中性面容,一身冷傲的氣質,拒人於千里之外,反而更讓人想近一步的去接觸了解。

無波的藍眸似乎微浮上一絲對於此人的不耐,唯希將視線繼續調回書本,不過似乎是不想讓他再繼續煩擾的回話,『一分鐘前。』

『喔?謝了。』眼見唯希不太想搭理他,軒轅躒很故意的站在唯希身旁聲量不小的喃喃自語著,『真是,也沒知會一聲說走就走,我今天又忘了帶錢包出門,等一下該怎麼辦呢?該不會要被留下來洗碗抵帳吧?天啊……』

聽到一旁仍揮之不去的躁音來源,唯希形狀皎好的眉頭微微攏起,帶點微微不悅的將書收起,準備起身,在視線餘光看到似乎真的很困擾的軒轅躒時,才微嘆息道,「他們說有事不得不走,信用卡簽單在桌上,你沒看見嗎?」

「咦?真的耶!」因為聽到唯希以正字腔圓的中文開口,軒轅躒在回頭看見桌上的信用卡簽單時,直覺的以中文接話,之後才驚覺,「嗯?你會說中文啊?我以為你是觀光客不會中文,才用英文。」

「沒什麼。」不打算再對此人做出什麼回應,唯希不再停留的走向櫃台結帳打算離開。

才剛步出餐廳,正在等著服務人員取車,身旁近處卻漸有腳步聲靠近,方才被他視之為噪音的聲音再度出現在耳際,「唯希,可不可以搭個順風車?」

突然聽到自己之名,唯希訝異的轉過身看著笑的誠懇的軒轅躒,「你怎麼知道的?」

「我向櫃台的那位熱心小姐問的,對了,禮尚往來,我叫軒轅躒」回答了唯希的疑問,軒轅躒不忘自我介紹,順勢向著已取好車的唯希問著,「你也知道我被放鴿子了,能不能送我一程啊?我沒帶錢沒法子叫計程車。」

「那是你的事。」對著似乎是無計可施的軒轅躒,唯希並沒有多加關照的心,打開了銀白色跑車的車門,沒有絲毫停頓的坐進車內揚長而去。

「嘖,真是冷漠啊……」望著車子離去的方向,軒轅躒如此喃喃自語著。

9月14號,兩人第一次見面,Grim Reaper行動截止日倒數28天。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1067507