網路城邦
回本城市首頁 洛水寒月
市長:風陵憶雪  副市長: 逸霓
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【洛水寒月】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
魔女2
 瀏覽812|回應0推薦0

warbler143
等級:
留言加入好友
第一集 魔女所留下的訊息:復活之路!
    第一話:出沒中的人影

這裡是天藍之島,位於遷一省、六麻縣裡,其中的一座大城市之中。
現在,正值西元年兩千三百八十九年,相隔上一個世紀;大魔女年,才剛過滿三週年。
然而,她卻不與其他的魔人(魔女、魔男的稱呼)有任何的來往。
大魔女年,是魔女的世紀。但,這一個世紀的年,卻要在今年年底的最後一天公開。現在是六月份,距離年底還有很多的空擋。
這個年末日,對她來說,是有很大的意義的。她來到這個城市,是昨天晚上的事。恰巧,她正好可以去一個地方。
也就是,大魔女:莎蒂娜 多可洛諾 密雅新子,生前所住的地方。但,那已經是距今有十四年之久了。
今年,正好是她的轉生年中的第十四年;魔女,魔力所要開始引發的時候。
她穿梭在無間的人群裡,有著各式各樣的人物。在她所感覺到的氣息中,這些人只能算是平凡的人。相對地,她反而為他們的平凡;而感到幸福。
因為,魔人所要面臨的,可不只是人生大事!而是,悠關於全國的命運!
到目前為止,她的身世還是保密的。不過,很快就結束了。
只要再過不久,她就是一位成氣候的魔女了。
在緩和的腳步裡,她在所有路過她身旁的人眼裡,只是一位穿著亞綠色的上澤衣、短小藍卡奇垮褲的小女孩,悠閒的走上街道罷了!
這是真的無疑!沒有人無識她的存在!也沒有人沒有見過她!只是,她帶給別人的印象,是晃眼即逝的中空感!
事實上,她是真正的魔女!也剛出道不久。
不久,她鬆下了綁住髮尾的蝴蝶緞帶,放下了她那修長的頭髮,瞬間的煥然一新,讓她的氣質也都變了。順帶一提,她仍穿著那雙小巧的粉紅鞋。
隨後,她站在人行道上的邊緣,伸出了左手。接著,就有一輛藍色的計程車跑了過來;在她的招手中,停了下來。
她打開了後車門,理所當然的坐了進去。等到坐好後(並不會很久,魔女都是很容易適應環境的,只要兩、三秒就足了),司機才問道:「客人,您要上哪兒?」
這位司機,是一位老先生。臉上佈上了些許(排序)的皺紋,戴著一頂白色的禮帽(類似水兵的帽子)、白色的手套;身著黑色的工作服,打著黑色的領帶。在工作服之內的,是一件白色的襯衫。
至於座位,則是黑灰色的軟沙發墊。她透過了車箱內的照後鏡(小小一塊的橫條狀,就掛在司機與左邊座位的間隔之上;該算是半空中吧!),看到了他的臉龐。那種感覺,就好像她生前所受服侍的老管家一樣。
「拉德貝,我回來了。」她的口氣,是非常的鎮定。就像是一位成熟的女子,就坐在這裡一樣。
聽到這句話時,他先是震驚著,再然就是臉上所顯現出來的訝異。接著,他緩和了數秒後,才精煉老道的放下心來。他透過了那面後照鏡,看到了她的樣子。
他的雙手,自主的調整著頂帽,接著又重新的放回了方向盤上;並且,輕握著環邊。最後,他就像服飾主人一樣,親切而侍從的問著。
石韋 利貝 卡卡拉德貝,這位戴著老花眼鏡(長方形)白頭的老管家,開朗了起來。此時,就連他的數條班老皺紋,都溫合的在他的笑臉中浮現起來。
跟著,他的職業語,再度付出了:「莎蒂娜小姐,歡迎妳的回來。」
「謝謝你的熱心。我已經很久沒聽到這名字了,過了這麼久,還真懷念哪!」她微笑著回答,就好像她是一位貌美的女子;是一位身份高尚的貴人一樣。
「莎蒂娜小姐,旅行了這麼久,真是辛苦您了!」
「嗯!不過,我已經不叫這個名字了。」她的笑容裡,醞釀起了一股新的力量。「我現在的名字,是可兒 雅月 米提思。」
「是的!主人,我會記得的。親愛的米提思小姐。」他的遵從,是打從心裡的絕對。「米提思小姐,您要上哪去?」
「去那裡。」她的雙手,向左右伸出,輕巧的擺放在沙發上,溫柔的說著。伸直而玲瓏的五根手指,是那樣的纖細,是那樣的柔合。在話語落後,是臉上柔和的微笑。
「那裡?」他的疑話,正代表了他的發問。正巧,這也是她所認識的他。他這樣的反應,就好像她早就料到了。
不過,她也並沒有去解釋,而是代而接續的說了下去‥‥‥
她的行程,也就這樣開始了‥‥‥
「沒錯!就是我生前所住的地方!」‥‥‥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50072&aid=1023913