網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男人可以暗戀到幾歲?
 瀏覽1,837|回應0推薦3

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

半月灣
華碩
809666

  欣賞某位傑出的女性,卻遲遲不敢開口,對於長期喜歡壓抑的男性來說, 是很稀鬆平常的事。深怕一說出口,只會壞事。寧可保有原來「普通朋友」的關係;暗暗地對某人的好感放在心底深處,這樣會不會太做作了點?

  年紀愈長的男人不太喜歡公開自己的心事,就連對女人的各種暇思,也只能藉助莫莫行善的方式,不為人知,直到對方寄上紅色炸彈給自己,才發現為時已晚。關於有這樣情結的小男生乃至老男生,都有一個共通點:對愛情的抵抗力,十分脆弱。一有風吹草動,馬上就臨陣脫逃,應說男人都不願意接受失敗──預期心理大過實戰經驗。另一方面,要男人主動說出真愛,除非已確認對方已經表態,非自己不嫁,不然,保存對愛情的幻想過日子,或許也是彌補對現實生活不滿的必要手段。

  好女人是不會等人的;男人明白等待愈久,失望也就愈高,弔詭的是,這一層看似曖昧不明的關係,也讓他可以陶醉在自我的想像中。能不能是女主角心目中的第一人選沒關係,只要對方還是單身,就有機會角逐男主角。陪她一起哭一起笑,以朋友身份面對讓他臉紅心跳的可人兒,都是掩飾私心的證據。 不信的話,你去看看那些單身男性給予女性的印象,千篇一律都是彬彬有禮到不行的地步。表現出的風度與談吐,簡直就像是受過英國皇室的禮教似的。女人自然不會設防;相反的,還會將自己所有的心事全都說出,慢慢的,就會營造出一種類似戀愛的魔術,真假難辨了。

  暗戀不是罪。只是長此以往下去,男性朋友會發覺道:自己並不渴望婚姻,只想沉浸在女性崇拜的眼神中,在那裡夜郎自大。傲慢的背後,隱藏著更多對自我認知的缺陷。他們外表雖成熟又穩重,可是也有著小孩不負責的心態,隨時準備撇清和紅粉知己的關係,即便他能像個垃圾筒一樣,包容妳的情緒──但畢竟事不關己──要是有一天東窗事發,變成別人婚姻裡的肇事者, 那溜得比誰都快!怕麻煩就不會一天到晚尋找目標下手,特別是那些情感受創的女性同胞們。

  「單身公害」是他的別名;要他真正定下心來,好好結婚去,那恐怕是緣木求魚,比登天還難。邊打帶跑的感情觀,是他有如此豐富情史的主因,至於穩定兩性關係的本領,可能還在吃奶的階段,就不足為奇了。      
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1162644