網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看臉在說話
 瀏覽1,727|回應0推薦2

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

susanwang
美美低

  「男人的臉」是天生的,如果你有一張與實際年齡不相符的臉,是好是壞呢?看起來很年輕,但私底下卻是個不懂得運用自己的臉去博取大家的認同, 那樣的人際關係會產生誤導,而且也會使得自己無法成為重要的人。男人都喜歡當領導,愈不重視自己儀表的人,要如何讓人相信你的能力與內涵呢?

  你一天洗幾次臉?清潔對你來說很重要嗎?還是鼻毛外露、鬍髭滿佈、眼屎掛在眼角邊、滿口臭牙呢?對著鏡子看過自己的臉嗎?這張臉隱藏著什麼玄機? 你欣賞這樣的臉嗎?要是你不喜歡,同樣別人也會有一樣的觀感,到底是哪裡出了問題? 

  「自我管理」是使生活步上軌道的條件;沒有好好對待自己的臉,就如同對著別人說自己不會管理生活──那態度所影響的層面極廣,包括你的工作。 

  男人要的是一張讓人一看就很喜歡的臉。不用言語。第一印象就注定你和周遭人之間的關係是否緊張,還是厭惡居多。好好選擇一種適合自己膚質的清潔臉部用品──乾淨會讓整個人看起來容光煥發、精神飽滿,接著,剪個適當的髮型,不用太刻板,只要舒服就很好看;手指甲也該定期修剪,別老是一伸手就看見指甲縫裡有污漬,像流浪漢一樣。 

  男人的臉是一章隨處可辨識的身份證。正面的評價都是先從臉部的特徵開始建立的;我們不用長得帥,可是總要讓人留下深刻的印象,臉就馬虎不得喔!

  「有說服力,不是因為你有男人味,而是你有一張怎樣的臉!」

  很多男性被動到不照鏡子就出門去了,在職場或許你很有能力,可是老不被重用是為什麼?這就要看看自己的臉透露出怎樣的訊息娃。娃臉也好,老人臉也罷,就是經常在臉上保持笑容,無論你有多能幹,別老是把別人當成是仇家,整天板著臉,擺給誰看啊。 

  「相由心生」這話你總該聽過吧。好好思考如何善用你的五官,讓它們的存在變成是你的資產而非負債。雖說男人都喜歡用下班身思考每件事,不過脖子以上的部位也該注重,不是因為愛美,而是找到一張屬於你自己的臉。

  在荷蘭有位政治人物,很倒霉。每次都有人拿他的臉大作文章,知名度是打開了,卻不能為他帶來好名聲,反過來成為大家的笑柄。於是他控告對方未經許可就使用自己的肖像權,儘管他勝訴了,也仍不解自己為何如此?讓他蒙受困擾;原因是:他的臉長得很稚氣。 這位仁兄還是皇室的成員之一,豈能容許自己憑白受辱,遂採取一連串的法律途徑,尋求公正的判決,還予清白。

  臉的成敗關係著個人一生的榮辱;也許從一些小地方就能改變別人對自己的看法與想法:一個髮型、表情、穿著,就能將原本不被看好的長相,鹹魚翻身。 
  
  他們不敢自信,我就向他們含笑;他們不使我臉上的光改變。<聖經>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1143740