網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
知易行男篇
 瀏覽1,990|回應0推薦1

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

美美低

  動手不不動口是每個男人都想做的事,至於怎麼做、何時做,就看各人的修為了。這和面子無關,只是他們都不太喜歡在嘴上逞強,如果過於高估自己,只會被人嘲笑,但無論如何,「暗地裡進行早有預謀的計畫」,就是男人最愛用的方法了。

  愈有名氣的人,愈喜歡低調。如果可以的話,恨不得幫自己變臉,到時任誰都認不出那人是誰,這種「不受拘束的感覺」也是男人最嚮往的。對於名氣男,既愛又怕,愛的是可以大展鴻圖,將畢生的心血都投注其中,不但可以提升自己的份量,是能力的象徵;可是怕的竟是被某種制式的框框套住──哪裡也去不得,沒了自由,說什麼都沒啥用。挑戰的事物變少了,哪來的樂趣呢?其實「不想被歸類為某種樣品男人」,才是他們心中最大的禁忌。 理所當然的會想把過去舊有的觀感,統統更換,這樣才有新鮮感,更能彰顯自己是個稀有且不落入俗套的物種,簡單講,就只有「悶騷」可以形容。

  不識貨的女人別來煩他,否則就準備坐冷板凳,或者當一朵開得正豔的壁花好了。男人之所心動,是因為挑逗──隱隱約約,不露聲色的──神秘就能征服他。到了一定的年紀,男人知道如何在自己的習慣上大作文章,不過是無心之過,要是你仔細觀察,男人時常不開口,光是聽人講話就佔了大半時間,不是他言語無味,而是要探知對方的底細有多少?如有必要 一定會語出驚人,音量大小都不計較,只要一針見血,將那些你看不見的弊端搜出,叫你輸得心服口服。這種「說理型男」已婚居多,若未婚,那麼他肯定是某專業人士,滿口都是生意經,事事不離本行,國家大事也有幾分涉略;另一種則可能未聽清楚話題的內容,就急忙翻供,深怕被拖下水,可說是此地無銀三百兩啊。「年輕氣盛男」連禮貌這種基本禮儀全忘光了,失態得離譜。他還會說:是自己直率坦言,殊不知已經讓人對他打下極壞的分數。最後一種就是介於前二者中間:年齡不定、成就不定、想法更不定……是非可依當時心情的好壞而定;也許你會覺得男人就跟缺乏變化的西裝一樣,了無新意,那你就有眼不識泰山。你總該聽過鴨子滑水吧。「假仙男」表面心如止水,其實他已用盡力氣,為要贏得面子與裡子;最要不得的是是「無賴男」只會自私的想撈點好處,要他付出,想都別想──鐵公雞一隻。

  我的基因中雖有一個染色體是Y 造就今日的我,可是要把我分在哪一等級,那就敬謝不敏。只要把本有的缺點稍稍做些調整,把優點放大,這樣與我相處過的各位女士們,都會把我當成自家寵物一樣對待。被人寵總比被人說成一無是處要來得好上千萬倍。女人聽話是有條件的;男人聽不聽話就看妳如何出招!力道過猛,男人可是會狗急跳牆的喔!

  至於要怎做才叫作「剛剛好」?

  那就請妳先從「動手不動口」做起,成為他的影子吧。我說的不是動粗,而是善用妳先天的優勢。男人只有一種:就是「需要被關心」這一種而已啦。沒蓋妳!  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1142621