網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幸福手札.戀人是不是病了
 瀏覽1,222|回應0推薦1

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

美美低

  愛的天賦,怎麼說都是出於自願,又怎能因為對方不可愛了,就棄之不顧呢?就在「憎恨」攻破你的心防時,什麼傷人的話,也都願意說,也不怕會遭來什麼後果。

  真的像是兩根刺一樣,非要互相扎傷彼此才甘願?

  女孩在愛裡像個無比包容的母親,她可以縱容孩子般的男友跳上跳下的,即便是扯斷她最寶貝的收藏,也能微笑帶過。男孩在愛裡像是被寵壞似的,不知道他有能力殺死手中無力的蝴蝶;他看著她飛翔時,愛戀之心,不時在追逐中靠近……

  擔心她離開自己的視線,只好一把抓住,將手張開時,她已死在自私的冥界,千言萬語也喚不回,誰才能告訴那男孩如何無私?──那女孩的愛在時光中粉碎了。

  他們曾經有過的約定,那證人至今還存在嗎?男孩不語,女孩更是沉默地只在風中等待,等待……      

  終於有一天,男孩主動向女孩承認他的盲目 ,但是女孩已不在天堂與人間來回穿梭 。她的心還放在星星裡──男孩找不著──他分辨不出哪一顆才是她的星/她的心?短短的句行字,真的不能道盡愛情因凝聚所帶來的啟示,也同樣不能把捆綁的死結給打開,這究竟是愛出了差錯,還是病態引發的後遺症呢?

  緊張關係裡要根治,只能鬆綁。男孩比女孩更瞭解星星只能對真心發出光輝,他一眼便能認得。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1138244