網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
獅子如果跳舞
 瀏覽805|回應0推薦1

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

美美低

小時候逛動物園的機會並不多,只有在學校舉辦遠足的時後或者父母因休架的關係可以帶我去欣賞珍奇異獸。坦白說,我並不喜歡站在柵欄旁去聞那些動物們因排泄物的味道,真的不是很好聞,可是,我卻很興奮,前一晚還會因此睡不著覺,到了凌晨二三點,才因疲憊而入睡。 

我很喜歡動物,因為牠們跟人類不一樣。牠們的本能,讓我崇拜不已──只要是我身上沒有的,以及做不到的事,都認為那是異於常人,絕對是個值得學習的對象。而我最喜愛的動物中,萬獸之王獅子總是排名第一。牠在我的心中也是這樣的狠角色,沒有人可以跟牠相比較。 

等到年紀稍長後,我發現獅子雖勇猛過人,所向無敵,但牠仍有死穴。像是牠就不會跟人一樣隨著音樂起舞。這麼優美的舞姿像牠這麼剛硬的性格一定學不來的;男人真的很多時候就像一隻吼叫的公獅,以為這樣做就能將仇敵擊退, 其實不然,因為再強壯的動物也經不起愚弄!我不會說男人有時候真的很笨這種話,這豈不是滅自己威風,長他人志氣嗎? 

裝聰明、裝糊塗,男人很在行,但說到裝笨,這就不用教就很會啦。記得,有位朋友,他已成家多年,不過,仍希望在他年輕時闖出一番成就來,不惜跟家裡借了一些資金與昔日好友合作做生意,沒想到還沒回本就被自己的好友被騙了。非但生意做不成,還欠了一屁股的債,等到東窗事發後,他還認為是時運不佳的關係,根本沒有想到誠信的問題,還替朋友脫罪,他的太太也因此受累。 

在家中他是老大,在外他也同樣是一家之主。任何重大的決定都由他決定才算數。太太所講的任何話都不能在他不開心的時候被採用。這頭猛獅逞強的能力還真不是蓋的。說他愛面子也不是,只是不願照實說出心裡話。 

氣勢是男人的武器,同樣也是會致命的。不知道當男人解下自己的面俱時,那些較屬陰柔面的性格,也能成就許多美事。常說男子氣概的人,最得人心了, 可是表面功夫就算做得再足,也無法掩藏真相。

多年前曾經參加某些座談會,話題大都離不開一個主題:人生。往往男人在一生中投注在賭氣與不肯承認錯誤的比重上,比起他活在世上的時間還要驚人。 結果什麼也沒爭到;男人可強也可弱,總要用得恰到好處。嚴以律己,寬以待人,對男人來說只是表面說說,真要實行的話,可得費力了。 

男人之所以為男人,就是因為瞭解自己優缺點,並且願意學習且積極,要是光用脾氣與情緒處事,往往在家人面前可能得了便宜還賣乖,在外可就吃不開。 家永遠是最懂得包容男人的地方。離開了家,別人是不會留情面幫你去東牆補西牆,維持假象。我覺得男人不只該大器,還更應該深謀遠慮。別因為一些小事就氣得跳腳,真讓人打從裡佩服的男人,不會在順遂之時,說些客套話──懂得溝通──無論到哪兒都能有理走遍天下的。  

男人四肢僵硬,徒有體能的暴發力,還稍顯不足。身體的協調度,是可以經由習舞改善。我就覺得跳舞對男人來說,也是必備的修養之一。不單獨舞,與人跳起雙人舞也能博得滿堂彩。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1130635