網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對手
 瀏覽1,287|回應0推薦3

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

恰恰
susanwang
美美低

這聽起來就很有挑戰性!男人在愛裡只想多留些回憶,至於感情真正所交付的責任,可能就不那麼興趣高昂了。找到一個可以談感情的人,往往讓男人狩獵的慾望再起──也許在旁人看來所執著的對象,可能各方面條件都相差懸殊, 不過,這也正好是擦出火花的必備條件。

第一、一定要有個性,別太依賴男人。 
第二、外表要有小女人的乖巧、靈敏。 
第三、千萬不要沉默寡言,最好愛問為什麼。

每談過一次戀愛,男人看愛情的角度就多一分,像是在集郵一樣。每一張郵票都有其歷史與價值,不能相互取代,所以收藏起來也格外費時。我看過一位喜愛集郵的友人,他連三餐的吃飯錢都能省下,隨時會注意最新動態,無論國內外,只要他買得到的,他都想據為己有。因為這太珍貴了,尤其是限量的郵票,看得他兩眼一亮、牙一咬,全買下。每個月算算花在這上頭的開銷,幾乎是自己薪水的二分之一了,你看男人對愛怎不瘋狂! 

把對愛情的定義轉換為興趣,對男人來說,那是可以理解的。因為有價值。有價值的女人,就值得一追。男人愛女人,更愛自由與彈性,不能有太多限制,否則男人會假藉工作之名離開那個令人厭倦的女人。

男人一方面在找可以讓自己心動的人出現,一方面又害怕一旦找到這樣的女人,恐怕單身的生涯即將告終。婚姻就像一條鎖鍊,緊緊地綁住男人的四肢──他走起路來都會覺得吃力──要他負責另一個人的情感,那簡直會要他的命。有婚姻恐懼症的男人,通常很有女人緣。他們到哪裡都吃得開,隨時有姐姐妹妹向他靠攏;他享受被人崇拜的感覺,那是一種虛榮心嗎?多多少少都有那麼一點。

在男女之間,有一種很微妙的關係:探索彼此的特異點,然後個個擊破,難怪在一起久了,有人就會開始不耐煩,慢慢的疏離對方,沒有什麼好傷心的。就是熱情與感覺不在對方身上,只好再找下一個。

我那個朋友到最後,因為其他因素就沒再集郵了。從此沒再聽他談起那些集郵冊,它們大概也都進了垃圾車的環保回收箱裡了。問他為什麼,他只是淡淡地說:「現在我沒有那個美國時間。」言下之意,重要的事不再是這一項,而是其他選項。說男人善變,其實不是的。而是他們找到生命中更能激發他們熱情的目標,而那會是什麼呢?既然是興趣,自然是在平常之中漸漸養成的。可能是一則有趣的新文報導,還是在工作中突然發現有其它部門的女同事,說話的樣子很吸引他,可能讓他連想起自己高中時期的初戀,又或者在工作遭遇瓶頸時,因一時好奇,在夜店認識了一些穿著野豔的年輕女子:她們多半都不會出現在自己的生活圈裡,只有特殊的時刻,才會盛裝出席。這時男人的心裡就會自動將這類型的女人歸檔,放在某個資料夾裡,等到時機成熟,他就會親自出征,將對方撂倒,再以勝利者的姿態離去。

戀愛是說給浪漫的人聽的;年紀愈大的男人,不會把愛情當成是生命中的唯一。它可能在某種程度來說,很重要──但不會大過追求自由來得更重要。自由就是隨性而為 ──他們會隨時製造出像愛情一樣的東西,化身成為某個女人心目中的王子,讓人瘋狂地迷戀著他。

男人耍酷、耍帥,當他嘴角歪斜至另一邊時,笑裡有多少是帶著渴望?知道的人不多──只能愛過的人才曉得。            
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1099084