網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三角習題
 瀏覽2,822|回應0推薦3

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

半月灣
Julia小喵
美美低

紙的摺法如下:
1長方形紙橫式,左右對摺後展開,找出中心線。左上角右上角向中心線摺進來(留縫隙)。
2上面尖角部分分成上下兩等分,上面部分向下摺下來。
3左右兩邊再向中心線摺下來。

以上就完成了。小時候很喜歡做勞作或者畫圖之類的,總覺得豐富的顏色一定可填滿自己內心的世界,讓陽光照不進來的時候,可以同樣活在光明中。

感情是不是也這可以如法泡製?

開始喜歡某個人時,會想盡辦法出現在她的面前,然後讓她知道自己是很在乎她;不過,事情難以預料:你喜歡的人,別人同樣也會喜歡。男人的世界裡除了爭競之外,你很難找到和平──不比一比又怎知會輸給對方呢?

三個人有一方變得非常重要,而且她一定不會知道內幕。男人在面對情感時 多半不願意輕易表態,因為這是一場有輸有贏的比賽。若是將自己內心真實的感受釋出,恐怕只會將一段已經穩定的關係,供手讓給別人,這真的是好奇怪!

通常會有這樣的局面出現,一定是有人舉棋不定,不知道該喜歡誰好,或者說 另兩個人都是很好的選擇;分辯不出到底是愛這個人比較少?還是討厭那個人多一點?男人都喜歡答案;不要又是又非的,這只會讓男人手足無措。

「試探」男人的情感是很不智的行為。為了要確定某件事,就只好將另一個人牽扯進來,這實在不公平──不過,愛情對男人來說:就是過程,一種循序漸進的階段性目標,時間當然是愈快愈好。對感覺不夠靈敏的嗅覺,男人往往會儘速從不是屬自己的情感裡退出,有人會認為這種男人,不是真的對愛情忠誠?會這麼想的人,大概認為男人用腦的時間,是花在工作上與娛樂上;但唯獨情感會透露出另一性別的不同之處。就好像有的男人喜歡在眾人面前展現自己的才華,而有的則是專注在只有自己會得意的事上──不管別人的看法如何。

三邊上都有人在等待,也有三種不同的決定,只有真正適合的人會在同一條線上齊步走。那在剛開始談戀愛的時候,就已經決定好了的,除非有一方,另有所屬──否則第三者的出現就只會促成兩人在一起的終局:步入婚姻是必走的一條路。

你又是站在哪一邊,你喜歡的那個人還站在你這邊嗎?當男人一旦投入其中,往往是看不見其他仍然有趣的新鮮事物,這也是男人得失心重的原因所在。喜歡的人不再愛你,那不是你的錯,只是她比你先到可以承受幸福的伙伴,事後想想,應該成全是最好的方式。強奪雖是天性,但駕馭的方法只能以智取勝。 生活簡單的男人們,是該學著動腦過生活──愛情也不會在你不注意的溜掉,而徒自傷悲了。

當三邊角再度對摺的時候,原來的角重疊的多。再往下摺去,就會出現更多的三角型。不如讓自己成為核心,就無人能取代了。       
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1095605