網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
♂鍛練心靈六塊肌
 瀏覽1,079|回應0推薦2

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Julia小喵
美美低

「裴勇俊」三個字,相信許多人都不陌生,據說他為了拍好寫真集,花了四個月的時間,在專業建身教練的指導下,每天只是吃雞胸肉和水,拒絕含有糖跟鹽的美食,而且拍攝的經費耗資新台幣一億多!哇~真是大手筆。這樣的韓國男演員可以受到如此的重視, 在台灣我們能夠打造出這樣閃亮且重量級的明星嗎?

也許是演藝圈常是讓人圓夢的發源地,所以也較容易引來熱烈討論。不瞞大家說 我也愛看韓劇啦。只不過,讓人意想不到的是這股韓風會吹得這般劇烈。男人重視外表與身材,其實以前是被禁談的話題,因為會讓人連想到諸多被男性不利的傳言,比方說:太娘了點──要是講到保養肌膚,就更讓人倒胃口了。

通常上了中年以上的男性,可能就要等著雄性凸、肥肚等等老化的跡象發生,是不是男性就不該太講究完全的體態與修面呢?這應該和個性夠不夠man是兩回事吧。在童話中,女主角總是一心期盼自己心中的白馬王子,是個既帥又有紳士風度的翩翩美少年,騎著一匹白馬,就能讓人豔驚四座。那在現實生活裡,男性如果又醜又矮又肥就應該,若是長得像「裴勇俊」這樣的小生,恐怕所有女性都會為之瘋狂吧。

男人魅力的來源,不是他長得如何?而是他如何在適當的時機,展現男人先天的美感,舉止間讓人覺得是個不錯的男人──如何做──首要的是別讓「年紀」在身上顯得太凸出,當然不能要求每位男性都像「裴勇俊」一樣,不是每個男人都需要當明星,生活在掌聲中,而是如何在健康上取得平衡:一個身心都健全的人,就很迷人。

個性呢?自然發展就好,無須刻意──但基本禮貌是該懂得。我知道有些男性朋友,特別喜歡在談話間,加些滿沒水準的三字經,以為那樣做很有男人味?不,一點也不。只會讓人知道你是個多沒教養,沒受過教育的傢伙!表達意見的方式多得很,用不著使用這些不文明的字眼,讓人清楚知道自己的想法,那才重要哩。「一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裏。」

男人大而化之,無所謂。小心謹慎也行。就是別太裝腔作勢,那樣會令人討厭喔。現在是個講求個性化的時代,人也愛特力獨行,那都是培養一個新世代男性的搖籃,無可厚非。想想,自己在人際關係,是否很得人緣,還是常讓人退避三舍?如果是後者,你可能就需要看看自己是不是已經失去了當男人的優勢了?

專業要不斷的學習與創新,男人也該在專屬性別上,努力突破與嘗試。不要讓上帝給你的身體與外表,還有心靈處於一種停滯狀態。沒有人可以什麼都不做,就能吸引人的目光,或者贏得讚美,我總得試著做些什麼,好讓我這樣的人可以被接受,而非被排斥!

我的優點在哪裡,旁人知道嗎?吹牛就大可不必了。在我身處的環境中,順勢而為,想必會為自己的魅力,加上不少分數。男人跟女人最大的不同,在於知道自己是個男人,而且知道在適當的位置上表現自己各方面的才華,那就有十足的說服力了。

沒有人願意跟一個既不注意自己身心健康,又自怨自哀的人在一起的,就算是女人也一樣。強壯的心智,可以使人散發令人崇拜的特質;男明星為自己創造了無可取代的優勢,那我的特質是否已經被激發了呢?就算沒有堅強的資金作後盾,也能從小地方著手。        
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1080938