網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰是他的乾妹妹
 瀏覽1,709|回應0推薦2

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

susanwang
美美低

男人身邊都多了幾位談得來的紅粉知己,就會動歪腦筋,最好能喊得愈親近,就愈表示可以仗著這樣的藉口與那位剛認不久的乾妹妹,有更深入的交往,可說是醉翁之意不在酒──男人就是喜歡使壞哦。

不過也有些男人,真的是對女性很有紳士風度。不管是未婚已婚,他都能謹守必要的分寸,即便身邊圍繞著好多的乾妹妹們,仍不為所動;真的就只是想找個可以談心的異性,因為有些話就算說給自己的太太聽──她也未必聽得懂?

在有乾妹妹在的場合,男人那種憐香惜玉的熱情就會被發動,更奇怪的是,男人就愈有優越感。在男人中間炫耀自己在這方面的本領,最好是那種又年輕又漂亮的美眉;她們多半會喜歡認男人作乾哥哥;身上的行頭也都是由這位乾哥哥出資的。可見得,在乾哥乾妹的複雜關係中,有誰能推得一乾二淨地說:我們之間沒有什麼見不得人的事──蓋綿被,純聊天──這種話,說給任何人聽,都會有種此地無銀三百兩的感覺。愈抹愈黑。

為什麼男人愛認比自己年紀小的女人當乾妹妹,也幾種可能原因:一是在婚姻裡得不著老婆大人的尊重、房事不順,或者本來就不愛這位名正言順,娶進門的妻子;二是偷腥的慾望作祟,掩人耳目的作法;三是乾妹妹因為不親,所以可以一吐真言,就算說錯了話,對方也不會怪罪自己;四是男人可以一嘗宿願,特別是在事業不得意的情況下,換一種方式來滿足自己在領導才能的缺失;五是最不可能中的可能,因為在家排行老么的關係,想當哥哥的滋味如何?

女人崇拜男人是天生的;但男人是需要被鼓勵的。在現實的環境中,事業成功的男性,不會想去認什麼乾妹妹。他們忙得不可開交,忙的在眾人面前展示自己的能力,但希望擁有一群追隨的子民,是身為男人的最大的願望:更能肯定自己是重要的,是被需要的──也許,在叫乾妹妹之前,男人都得了一種頭大症;不當乾哥哥會比死還難受,因為害怕一個人去面對自己時這種的想法,就愈發強烈而不可遏止。

乾妹妹終有一天會變成乾姐姐,到時她們會把男人帶到身邊說:我也希望有個乾弟弟什麼的,顯出母性的光輝來──這跟男人相比,可能更較難以控制。因為女人懂得包容那些弱小的男性,而如今,男人也愈來愈多是這樣子了,他們知道女人不會像其他男人一樣,對他們趕盡殺絕。

在韓劇中常聽到男女演員以哥/姐相稱,聽來就很受禮遇。不僅是承認對方的地位,也間接的相信唯有這樣的方法,才能拉近人跟人之間那種自然就會有的陌生感與敵意──沒大沒小的社會裡就愈需要這樣的關係存在。  

相信那些乾妹妹們,找的也一定是那些又笨又蠢又自大的乾哥哥──比較好騙,是唯一的理由。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1078989