網路城邦
回本城市首頁 卑男文化
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【卑男文化】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男人大小 誰來決定
 瀏覽2,476|回應0推薦1

美美低
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

美美低

男人的侵略性在於受到強大的敵意時會有的行為,因為如果不加以反擊,肯定只能接受失敗的宿命──在愛情裡,男人對女人使出手段,多半也是想要得到「那個不給追的女人」所致啊。壞男人的同義詞就是大男人,他們不肯輕易妥協,非要較量出一個滿意的結果才行。受害的女人只好跪地求饒──小女人通常被大男人吃得死死的──插翅難飛。

太過小氣的男人在女人心中是不入流的,當然,我們要問的是大男人在自信、獨斷的顏面下,難道也有不為人所知的死穴?這跟死要面子或者請吃飯死都要主動買單的情形看來,可能就是此一時,彼一時了。你見過出手闊綽的男人?那你絕不會說,他是個大男人;相反的,一毛不拔的鐵公雞,就很不得女人緣,他們也不是紳士,跟小人還差不多。

多金的男人容易養成大男人的習慣,儘管一擲千金也在所不惜,金錢的多寡已是男人衡量自身價值與地位的象徵了。弔詭的是,愛情也成了他們的日常消費的選項──只要是喜歡的──不可以有人拒絕。迷戀這類型男人的女人,忍功可學到家了,凡事一忍再忍,為了錢,什麼都好商量。

大男人會找到什麼樣的女人?──是能夠給他幸福的女人嗎?錯──而是比寵物再高級一點的女人,因為她們夠聽話,不會有太多個人意見。女人在大男人眼裡同樣也是件精雕細琢的藝術品,深知以高價收購才值回票價。什麼樣的女人才是無價,男人是不會花腦筋去想。﹝世上沒有征服不了的女人。﹞ 

美貌的女人擋不住大男人的猛烈攻勢,在錢關上她們自知不敵;她們的美麗,天生就是要來引那種不講道理的男人就範,儘管他是個禿子、矮胖──只要有錢。 

男人的自大,並非無故。希望被人看重的心態,眾所周知,只是心態上受到不良的壓迫,扭曲,在受過相當時日的歷練過後,不大男人,也很難。其實大男人全身上下無不被桀驁不馴所佔滿,僅有一個地方,小到你無法想像,那就是他們的內心。他們的精準的抓住人心的弱點,不給思考留餘地,不知情的人就會被此一手法所欺騙。害怕被人揭穿,所以說話大聲,不講理,而且還容易遷怒別人,你說在這樣的情況下,有人會懷疑他背後耍大男人的動機呢。

狂熱自大、極端本位主義的思想或行為是男人自卑情結作祟的關係。愈想當英雄的男人,多半是深怕不被人認同自己是世上最偉大的英雄──需要被人崇拜。就是因此如此,就越容易被孤立,活在自以為是的框框裡頭,聽不到外面的聲音,也看不到外面的世界,只有自己。學習的能力降低,連了解別人的想法都遲鈍了。這種男人是不夠格當上男人的,連六十分都不到。

世上真有百分百的男人嗎?能做到的男人需要怎樣的條件,才能達成?

那就是開始不要太在乎自己像不像個男人,﹝刻板的形象是說服不了人的,自己不就是因為討厭自己的緣故,才要變得強悍無理。﹞而是將把你的世界也分享給別人,在愛情裡除了要懂得付出,也要學習接受。人之所以有能力去愛,不在於自己能給多少,愛應該是複數,而非單數哦!     
  
男人不分大小,要好得從第一步跨出開始。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50011&aid=1065935