網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/影像館/
影像館雕像 沒有加入本城市,不能上傳相片喔! 顯示模式:縮圖 文字
欣羨工藝,精雕細琢
自動播放 上傳相片 28 張相片|總大小 3,230 KB|瀏覽人次 6,147
  頁/共3頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
觀音 (225)
不動明王是觀世音菩薩的憤怒相,用以震懾邪惡。其實很多仙佛都有自己的忿怒相,ㄧ般時候都是慈悲相,懲惡自然有護法神執行,不是分上下尊卑,是各有職責。不過有玻璃加上太陽反光,拍出來變成這樣。反射出來的是東海龍王像、地藏王菩薩。
不動明王 (224)
材質是一種石料,我忘記是不是大理石了。
寒山拾得 (243)
這是真象牙做的。現在象牙是違禁品。
象牙塔 (212)
東海龍王 (272)
小學時特別討厭背書,為了背課文挨了好多手心板子,有一天上學前清晨,我夢見這尊觀音,給了我一卷黃皮書,之後我再也不會看到書就打瞌睡。可是這尊觀音像,手上並沒有書卷。
曾讓我夢到的觀音 (241)
開始學易經後,都會對卦爻特別注意,從左到右;天地否卦;由右到左:地天泰卦。單從這樣看,是地天泰比較好。
呂洞賓 (139)
紅豆杉觀音 (239)
玉雕九龍壁 (239)
八仙赴蟠桃宴 (180)
這上面的紋路,是瓷器一種特別的燒製法,叫冰裂紋,也叫做開片。看起來是裂開,也真的是裂開,原本是燒製失敗的成品,卻成就另一種美感。摸上去表面是光滑平整的,不會割傷手。(小時候偷摸過)
冰裂紋青瓷觀世音 (184)
很久前,聽介紹的師姐說,白瓷已經被禁止出口,要看到這樣漂亮的白瓷作品出現,機會已經很少了。所以要很珍惜,打破一個少一個。
白瓷千手千眼觀世音 (302)
自動播放 頁/共3頁 第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁