網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 73 則留言
頁/共8頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁


等級:
留言加入好友
【丹尼爾的~~新有氧運動】請大家一起來小心--->新電話詐騙手法 

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
選民要有自己的立場,政黨才會尊重選民

 

 「我立論沒有預設立場!」只要聽到這句,你就知道,說這話的人在俇你,果無立場,就不必「論」。 

 「立場」不可恥,掩飾才可惡!台灣人民熱衷政治,本是好事,但沒有自己立場,堅持「藍」或「綠」立場,以為就是自己立場,如此熱衷政治,卻是「壞事」。台灣選票,有「版塊」現象,就是:不管怎麼樣,就是要選「藍」或「綠」,所謂真正中間選民,也沒有是獨立思考的自己立場,只是到時候,憑感覺投票。所以不管全國選舉、地方選舉、全是「總統大選」!全是「藍綠對決」! 

 黨候選人「閉著眼睛挺黨」,因為是「黨提名」;黨工「閉著眼睛挺黨」,因為「黨是奶嘴」;樁腳「閉著眼睛挺黨」,因為「拿人錢財,與人消災」;企業家「閉著眼睛挺黨」,因為無「特權保護」無以致富,一般老百姓,死命擁抱「黨」是為那廂?吐嘈王不懂! 

 國民黨的下台背景是「腐化」,拙勿庸議,老百姓以為「換黨做做看」,結果呢?再次證明希臘哲學名言:「權利使人腐化,絕對的權利,絕對的腐化。」是政治學鐵律,可憐選民,吃了快6年的虧,才對民進黨的清廉幻想破滅,才開始懷念國民黨這只比較不爛的蘋果?如果國民黨再次執政,挺藍的選民,還是「閉著眼挺國民黨」,那很快,又會發現,這只爛蘋果怎麼比以前更爛?又指望換人做裝!老百姓永遠在「豬」「牛」的痛苦中輪迴。 

 如何擺脫惡夢裡的輪迴?就是要有「自己的立場」,要有自己的立場,就是要有「獨立的思考」,「獨立的思考」就是要清楚知道「老百姓要的是什麼?」,「黨」的利益是否是人民的利益?政府的政策是否是人民的利益?國家利益是否是人民利益?如果答案是否定的,就要批評,如果不知悔改,就要無情的鬥爭。選舉時,含淚選一只爛蘋果,選完了的第二天開始,所有老百姓都要做在野黨的後援,全民支持在野黨的監督,在野黨一定打著「為民」之名,行「為黨」之實,不要緊,只要我們「立場」清楚,任野黨「它」利用我們,我們也利用「它」,利用它替我們看好爛蘋果,只要捉到一點蟲,我們就給予鼓勵,這樣,「爛蘋果」在上台第二天開始,就有人鞭策,全民捉蟲,「爛蘋果」才不會更爛。長期如此,病蟲少了(別指望沒有)!「爛蘋果」才有變「好蘋果」的機會,「好蘋果」也要天天檢查防蟲。否則,一鬆懈,「好蘋果」就會生蟲,再鬆懈,就成「爛蘋果」了! 

 以近日政壇的現象看,在野黨更本群龍無首,過去若干年,反對有餘,監督無力,批評有聲,除弊無功,根本沒有做好在野的角色,反而做收第四權的「漁利」,下次大選,就算是「國民黨」重回作莊,吐嘈王看不出「國民黨」有做好莊家的準備,藍的選民還沒學到教訓「閉著眼睛挺藍」,還是做「版塊式」的選民,希臘政治鐵律,「權利使人腐化,絕對的權利,絕對的腐化」不會被推翻。等到全民忍無可忍時,我們的千億鈔票,已成「百年身」。如此的「政黨輪替」,只要兩個輪迴,「蘋果越選越爛」,成為「菲律賓」,「不是惡夢,而且指日可待」。那時第四權也絕種了!誰來救我們? 

 老百姓!醒醒吧!政客是「動物」,是需要馴獸師,政客、黨棍、商賈才需寄生統治階級,我們要做的是馴獸師,還沒有資格做「政治動物」的「寄生蟲」;為什麼死心踏地擁抱「政治人務」?國民黨的支持著,你們別因為發現一只比國民黨更爛的蘋果,而沾沾自喜,在樂昏頭的同時,陷阱就在眼前「得、失同時存在」,對一個智慧不夠的人而言,只會「看到『得』」,但「參不透『得』」,唯有「參透得」,才能避開「痛苦的深淵」。 

要有立場! 是藍立場?是綠立場?還是獨立思考的自己立場?吐嘈王告訴你:如果沒有自己的立場,別想那個「黨」或「政治動物」,會尊重你!

 

 

 

 

 

 



等級:
留言加入好友

我們一向留意閣下就時事政治議題發表的高論,我們誠意邀請您到747論壇http://www.747forum.com/逛逛以及開欄發言,謝謝!

747論壇owener

我要留言 頁/共8頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁