網路城邦
回本城市首頁 郁化清的童話世界
市長:郁化清  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【郁化清的童話世界】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感謝
 瀏覽599|回應0推薦0

郁化清
等級:6
留言加入好友

                                                                           

 

每週陪老伴到南基醫院洗腎中心洗腎兩次,一晃已經十個月了。

每當我陪著老伴走進洗腎室,看到護士小姐正忙碌的為病人接上管線,當把兩只針頭插入血管時,真的都是「一針見血」,否則必定增加病人的痛苦。好在護士小姐都很專業,技術熟練,讓老伴安心,讓我心存感激。

高大威武的蔡醫師微笑的走過來,親切的詢問病情,幽默的安慰病患,也讓腎友充滿了信心。看到他在病床中穿梭,又要兼看門診,深感醫師的工作也很辛勞。想到每次到醫院看醫生,掛號要排隊,看診要等待,繳費又要排隊,拿藥還要等待,常感病人真辛苦!現在看到醫師、護士忙碌的情形,讓我感到他﹝她﹞們的工作更辛苦!我一直認為做醫師、護士,必須要有愛心與耐心,才能勝任這份神聖的工作。

當我坐在老伴病床邊,看著鮮紅的血液,在機器上轉動,我的心臟也在激烈的跳動,病友洗腎,健保給付,這不就是社會的大愛嗎?醫師、護士的辛勞,也都是愛心的表現。我與老伴心存感恩!更應該感謝的是蔡夢勳主任所領導的醫療團隊。據我十個月的觀察,由於蔡主任的領導有方,護理長服務熱誠,護理師合作無間,忙碌的時候,大家都能相互支援配合,確實是一個和諧而有效率的醫療團隊。衷心的感謝您們對腎友的貢獻!

 

 

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3682&aid=5493138