網路城邦
回本城市首頁 民主中國
市長:戴平山  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【民主中國】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 56 則留言
頁/共6頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁


等級:
留言加入好友
中国国民党在中国近现代历史上做出过许多杰出的贡献。从推翻帝制、倡导民主、科学精神,到抗击外敌入侵、维护民族权益,从保存中华文明、促进中西交流,到创造“台湾奇迹”,国民党都是走在了时代的前列,担当起了应负的责任并取得了辉煌成就的。现在,历史又一次把中国国民党推向了前台,她面临着重新执政、遏制台湾“独立”,促进大陆政治文明进程的双重任务。中国国民党有责任、有能力担当起这次历史使命,从而再为中华民族立下不朽功勋!
  
    一、台独势力的滋生是中华民族的大不幸,必须予以坚决清除。这个责任,国民党义不容辞。
  
    1、台独不得人心。
  
    中华文明是人类优秀民族之一,其传统文化中那种“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的崇高精神,激励着一代代仁人志士为了民族大义赴汤蹈火、九死不悔。其实,大凡政治家和所有有作为的团体,无不以“兼利天下”为己任,从世界三大宗教的发展历程,到欧洲统一的逐步演进,从美国精神的扩张,到近现代列宁、斯大林、毛泽东等共产主义旗手的行动,利他主义的旗帜高高飘扬。历史一再证明,“摩顶放踵以利天下”的价值追求,是古今中外都受人敬仰的、具有普世意义的精神境界。而台独之流,身为中国人却叫嚣“去中国化”,不仅对大陆人民水深火热之境视而不见,更幻想偏安一隅、做桃花源中人,这是狭隘、自私、软弱、龟缩的行为!这个集团能坐大,是中华民族里产生了不肖逆子,是中华民族的大不幸!尽管中华民族的败类史不绝书,今后肯定也不会绝种,但是,这些人是决不会有好下场的!
  
    2、中共政权短见、愚蠢,对台独问题没有良策。
  
    历来中共政权对台政策荒唐失措,致使许多台湾民众对大陆产生隔膜,失去信心和感情。目前,在对待台独问题上,中共显然仍然没有高明的战略、战术,除了外交上的围、追、堵、截,就只剩下以武力相威胁了。民进党“全民公决”日程逼近,若兄弟相残,只能导致台湾人民对大陆心更寒、情更怨、意更绝。此是为渊驱鱼,给台独势力制造更多的支持者。
  
    目前的局面是:民进党的去意已决,势如离弓之矢;而共产党除了“不放弃武力”,别无良策。这两种极端态度势如冰炭,不可调和。
  
    3、遏制台独势力,国民党有能力、有优势。
  
    “一个中国”的选择,是中华民族的命脉所系。两岸若相安无事,则中华民族复兴有望;两岸若不幸再起战事,则中华民族必将再陷劫难!
  
    国民党有责任制止这场劫难,并且有能力制止、有优势制止。在遏制台独方面,应该说国民党是尽了心、出了力的。怎奈中共在对台湾问题上是如此地不争气,宏观上没有战略大策,技术上冥顽僵化,举手投足一错再错,进退失据、丢城弃地,不仅净给国民党添乱,而且让台湾民众对大陆越来越失望、越来越反感,致使民进党这个毒瘤日益长大!遏制台独,必须依靠台湾人民。这一点,中共高层也多次强调。人民的力量如何体现?按台湾政治格局的实际解释,就是:遏制台独,必须依靠中国国民党。对此,中共这个只会摆样子、耍花拳绣腿的破落户,只是不愿、不敢明说而已。
  
    二、大陆一党独裁,违背历史规律。推动全中国政治文明进程,国民党责无旁贷。
  
    1、独裁政权恶果累累。
  
    中国共产党,是近代中国革命先驱食洋不化的结果,更是腐朽封建主义借尸还魂的产物。马克思主义的创立者为人们描绘的共产主义,像一棵繁硕的、根干枝叶花果俱全的大树,这个“果”的特征--按需分配、人人共享,与中国农民传统的追求--从陈胜吴广到李自成到洪秀全之揭杆的动因和政治口号,是如此的接近,以至于这些先驱者和知识分子把共产主义与“大同社会”划上了等号,却全然没有看见,“果”的前面和下面,还需要有时间、精神、物质上的支撑。共产党在大陆的胜利,表面看是政治、军事的胜利,而其本质,是不甘灭亡的、疯狂反扑的中国封建主义对幼小资本主义的胜利。
  
    中共政权的罪恶,世人皆知,这里就不多说了。邓小平执政以后,独裁者们逐渐抛弃了共产主义体系,大陆在政治、经济方面取得了一些成绩,但其成本是巨大的,有些甚至得不偿失;而在科学、文化建设方面,近60年来乏善可陈,与中华民族的世界地位极不相称。这一切都是独裁惹下的祸。
  
    2、大陆走向民主的道路,需要国民党的正确引导。
  
    独裁没有出路。这个道理,大陆人民知道,有良知的知识分子也知道,就当今中共高层领导的智慧看,他们也应该知道。但如何从独裁走向民主,这是困扰他们的难题。胡温和他们的继承者,即使希望加快政治文明进程,引进多党制,但从哪里着手切入,这是颇费思量的。尽管最近有两位非共人士分别出任科技部、卫生部的部长,但从大陆政党结构分析,“民主党派”和“无党派”的影响微乎其微。至于中共中下层官僚,多是尸位素餐、见风使舵之徒,对民主的问题从来就没有正经考虑过,反正有奶就是娘,中共政权荫护着,自己一亩三分地上的利益不受侵害就行--若有谁肯给更多利益,他们会马上前去投靠寄食,哪里有什么信仰和操节!
  
    现在,是给中共开明派一个民主道路“路标”、引导中共开明派开始民主征程的时候了。有责任、有资格、有能力设这个“路标”者,正是国民党。
  
    三、一手遏制台独、重新执政,一手推动大陆政治文明进程,国民党面临着千载难逢的历史机遇。
  
    长期以来,共产党、国民党对对方的政策多是失误,共产党应负主要责任。双方更多时候是在打口水仗和隔岸观火,目前虽有些接触,也还停留在浅层次上,还没有站在中华民族未来前途的战略高度来考量双方合作的价值和意义。现在,这个时候已经到来了。
  
    出于大陆人民遏制台独的坚定立场,共产党需要国民党把“一个中国”共识传承下去。这样,国民党完全可以向中共提出一些条件,比如:让中共承认中国国民党在大陆合法化。国民党完全有这样的理由:要遏制台独,就要争取台湾民众的支持,就要让台湾民众对国民党树立更多的信心;而只有中共对国民党的尊重与配合,才能使台湾民众对国民党的气魄、能力刮目相看,从而奠定台湾执政党的地位,消弥中华民族的大不幸。
  
    让中共承认国民党在大陆的合法化,是一个庞大的系统工程,需要国民党高层主动设计和实施。比如,第一步,让国民党取得跟大陆另8个民主党派相等的政治地位,进而允许国民党在大陆发展党员。根据多党政治体系的演进规律、国民党的一贯表现和中共民心尽失的现状,或许将来有一天,国民党党主席会担任中国政府的政协主席,国民党会成为中国政府的执政党!那将是中华民族发展史上堪与推翻帝制相提并论的又一座丰碑!
  
    前途是美好的,使命是神圣的。中国国民党需要以民族大义为重,树立雄心壮志,制定灵活策略,分步实施推进。其结果,既能够使国民党重新执政台湾,又能够推动大陆民主进程,是一举两得、福泽千秋的丰功伟绩!
  
    中国国民党,你还犹豫什么?!
戴平山 (qq11qq) 回覆

馬列中共正是台獨之父 !!

毛澤東一佔領大陸,就把大陸跟台灣分離,成立中華人民共和國,這不是兩岸分離,台灣獨立嗎,我們台灣人有情有義堅守中華民國60年,中華民國的領土包含大陸,只要中共承認,兩岸就能統一,我們台灣有100個政黨也不怕共產黨來競爭,這有讓共產黨吃虧嗎,統一不就是兩岸何在一起生活嗎,難道我們  國民黨  民進黨去大陸選舉不行嗎......所以說你認知錯誤了,台獨之父就是馬列中共  !



等級:
留言加入好友

謝謝你到訪我的部落格,因是新手,

還未摸熟怎樣使用,

悄悄告訴你,我是今天才知道你來訪過的,

以後請多多指教!



等級:
留言加入好友

每個月來一次?101日又要來拆房子了? 有人明擺著,拿槍,不是要去打擊罪犯;開著怪手,招搖上街,光明正大的,可以霸佔別人的財產!披著羊衣的狼,不在童話故事中出現,活生生的招搖,在花蓮最熱鬧的街道上!



等級:
留言加入好友


等級:
留言加入好友
戴平山 (qq11qq) 回覆

崇義
等級:7
留言加入好友

網路消息:2007/08/02
所有紅衫軍朋友注意了!元宵節紅燈會嗆扁之後'
紅衫軍由林正杰委員集訓組成了紅衫軍自主公民協會'
購買了一台車'取名為紅衫軍戰車' 現在已經改裝整備完成'
將於八月四日舉辦參祭忠義侯武聖關公之活動!
其行程如下: 
    時 間:八月四日星期六上午十一時準時祭拜
   地點:台北市民權東路、松江路口行天宮
   集合地點:行天宮前民權東路人行道(請於十時四十五分以前
                   到集合地點)
   主祭 者:林正杰、所有紅衫軍朋友
   注意事項:
                1.請於當日穿著紅衣、戴紅帽,手綁紅絲帶
                2.歡迎機車騎士、及自用車駕駛人加入,自用車請停
                   放於建國北路停車場,以免被政府搶錢。
                3.請自備飲用水、午、晚餐,現場沒有經費提供餐
                    點、飲料。

                  《天 下 為 公 》 反貪˙倒扁˙救台灣 ! 
            八月四號'十點四十分行天宮人行道'集合' 紅衣紅帽'

                               敬請廣為轉發!


我要留言 頁/共6頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁