網路城邦
回本城市首頁 醫療糾紛諮詢求援討論排解
市長:tamkm  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【醫療糾紛諮詢求援討論排解】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想請教關於病人隱私的問題~
 瀏覽2,145|回應0推薦0

heal
等級:
留言加入好友

譚醫師您好~

我妹妹是一位模特兒,她想利用整形來改善身上的一些缺陷,但是又擔心整形醫師或護士,將來會把她整形的事情洩露出去,尤其是洩漏給媒體!而且整形醫師都會將術前術後的照片存檔,那麼醜的照片留在別人手上,萬一哪天被Post到網路上怎麼辦?

所以想請教譚醫師:

1.      台灣是否有相關法令約束醫護人員,保護病人隱私?﹝如同律師行規,不可洩漏當事人隱私﹞

2.      我們病人可以做些什麼來保障自身權益?例如,要求院所簽寫「保密切結書」,但這麼做會不會太多此一舉,反讓人更加對妳印象深刻?

3.      手術前後可否都不要拍照?

麻煩您替我們解答,多謝譚醫師!!

也歡迎其他市民多多提供意見…^^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3659&aid=1358279