網路城邦
回本城市首頁 醫療糾紛諮詢求援討論排解
市長:tamkm  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【醫療糾紛諮詢求援討論排解】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
都是照正常程序
 瀏覽2,121|回應0推薦1

denisetl
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

最近父親至國內數一數二的大型醫院,動骨刺手術,過程
11/9第一次開刀
11/29 回診 告知4天前開始有腳痛的情形,醫師表示「此乃是正常」,就診中未再做檢查或身體評估,且拿了一週的止痛劑回家吃,有痛再吃,沒痛就不用吃。
醫院事後表示,這可能是手術後的症狀要觀察,是照正常程序處理
12/5 晚間疼痛到無法解連於是掛急診
12/6 抽血 姊姊告知醫師感染指數偏高,為何未做即時的處理?對於這樣的感染徵兆,醫師們在術前都不先做處理嗎?
醫院事後表示病人沒有發燒,無感染症狀
12/7 第二次開刀 開完仍覺疼痛,不太能下床走路
12/8 家屬告知感染指數高,但醫師表示要與主任討論,護士小姐說手術後會有這樣現象,如需要可以先吃止痛劑再未改善可打止痛劑,也未再打抗生素做處理?
醫院事後表示,這是乾淨傷口,有做預防性的抗生素處理,3天就自動停藥
12/9 當日醫師前來查房時,父親主訴仍有腳痛的情形
12/10 醫師查房,家父無法坐起來,當時醫師說:「我昨天以為他在跟我開玩笑,他今天這樣痛實在不尋常」,於是就做了磁核共振,晚間開刀
12/10 第三次開刀 結果感染化膿 告知打抗生素6週
這要家屬如何接受,就醫院表示一切都是依程序,一切都是要觀察看反應,難道醫師都沒錯,他都沒有一點警覺心嗎?我實在很難接受。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3659&aid=1141922