網路城邦
回本城市首頁 醫療糾紛諮詢求援討論排解
市長:tamkm  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【醫療糾紛諮詢求援討論排解】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
你知道嗎?三國演義中的英雄人物是「怎麼死」的??
 瀏覽3,759|回應4推薦2

tamkm
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍公主 2022 歐遊之旅---5
寧靜姐

你知道嗎?三國演義中的英雄人物是「怎麼死」的??

譚醫師為古人把脈看診:

劉備:賣草履和草蓆,身高八尺,手長過膝,耳大垂肩,膚色白皙。享年六十三歲。

關公:鬚長二尺,面如重棗,唇若塗脂,丹鳳眼,臥蠶眉。死時五十八歲。

張飛:身高八尺,燕頷虎鬚,千杯不醉。享年五十五歲。

曹操:經常頭痛。享年六十六歲。

周瑜:既生瑜,何生亮。享年三十六歲。

孔明:享年五十四歲。

曹植:七步成詩。

曹丕:篡位自立改朝換代。



有空者不妨申論之!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3659&aid=1000589
 回應文章
追求健康 並非頻繁監測身體
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
追求健康 並非頻繁監測身體
【王怡仁/楠梓榮民自費安養中心醫務室醫師】

自從候診室外擺置大型自動血壓計後,一位長年高血壓的老先生,幾乎每隔一兩個小時就來測量一次,當問到血壓其實穩定的他,為什麼要不斷量血壓,他說:「因為我怕自己血壓忽然高起來不知道,會突然中風。」我想起看過的病人裡,也曾有一位糖尿病穩定的病人,一個禮拜就要求驗一次血糖;還有一位對身體焦慮的病人,每個月都在做整套的血液檢查;更常見的是,注重身材的女性,幾乎不停地測量體重。

站在醫師的角度,當然希望人人都注意身體健康,但人並不是機器,身體健康也不全然跟數據畫上等號。數據是很好的參考,但追求健康,並不完全等於追求檢查結果符合正常值的數字。檢查數據最重要的意義是讓人有個依據,如果數據異於統計的正常值,就提醒該做進一步檢查、治療與調整生活習慣。但若過度依賴數據,不斷地要以新的數據證明自己健康,容易陷於檢查數據的焦慮中。

追求健康是所有人的共同目標,以怎麼樣的頻率來檢查身體,因個人的健康狀況而有所不同;健康狀況改變時(譬如血壓升高、血糖升高等),也大多有症狀或原因(情緒激動或多吃甜食等)可循,少見有身心健康卻數據大幅異常的。

只要能讓自己保持身心都健康、愉快的生活狀態,則可以給身體更多的信任,安排好自己檢查的頻率(如每天定時量一次血壓)後,就放心去生活。少一點檢查數據的壓力,生活可以過得更自在!

【2005/01/09 聯合報】 @ http://udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3659&aid=1122044
大概是這樣死的...
推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主 2022 歐遊之旅---5

曹操:
經常頭痛。可能患有腦瘤,進而使其性格異常,後腦溢血而亡

周瑜:
胃潰瘍,胃癌,後來轉移到食道,情緒激動,血管破裂,大量吐血而亡

孔明:
可能與周瑜類似

曹植:
很年輕就死了,可能是被曹丕暗殺的

曹丕:
聽說他與雍正一般,喜歡吃”大補丸”,可能是服用丹毒,暴斃
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3659&aid=1001932
有些人死於非命
推薦0


婚姻甘苦談的A-Li
等級:8
留言加入好友

 
>>劉備:賣草履和草蓆,身高八尺,手長過膝,耳大垂肩,膚色白皙。享年六十三歲。
這個是打了敗戰
元氣大傷
在白帝城托孤

>>關公:鬚長二尺,面如重棗,唇若塗脂,丹鳳眼,臥蠶眉。死時五十八歲。

這個不是被呂蒙給殺了
身 首 不同處(墳墓)

>>張飛:身高八尺,燕頷虎鬚,千杯不醉。享年五十五歲。
被手下給殺了~

>>周瑜:既生瑜,何生亮。享年三十六歲。
被 孔明氣死

>>孔明:享年五十四歲。
應該也是過勞死吧~)))))

A-Li

PS 就記憶而言直接寫出
如有錯誤請指正
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3659&aid=1000962
都不長壽
推薦0


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 
現在的人動不動就活到九十歲,真是活太久了。當一個老年人對於社會、家庭及個人都是負擔,沒有貢獻,活這麼久真沒有意義。

人生不如活的短而美。^.*
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3659&aid=1000767