網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
親民黨則表示,會推出鋼鐵部隊,讓民進黨割喉割到鐵板
 瀏覽1,414|回應1推薦0

pussycat212
等級:
留言加入好友
邱義仁斷喉策略 王金平批太血腥

記者劉淑婉/台北報導

朝野政黨已對年底立委選舉展開布局,總統府秘書長邱義仁更以「割喉割到斷」形容搶攻泛藍本土選票的目標。對此,立法院長王金平上午批評邱義仁的說法血腥味太重,社會怎會安心和祥和,更何況有誰願意被割呢 說法太悽慘了。他說,未來提名應以實力為原則,國民黨最慢會在6月完成黨內立委提名名單。

國民黨立法院黨團也舉行記者會強烈批駁邱義仁。黨團書記長廖風德指責,民主政治,選舉乃是常態,非得要搞到像邱所說的你死我活不成嗎,邱的說法太血腥、太殘忍,難以苟同,也凸顯邱義仁不正常、反民主和變態的選舉思惟和心態。

王金平直言,陳水扁總統是在有多人不認同下當選,難道年底國會席次也會整碗被陳水扁捧去嗎 依據「鐘擺理論」,選民自有想法和選擇的。對於黨籍立委吳敦義建議國民黨內應成立「選舉對策委員會」,統整輔選工作,王金平認為確有必要,但這只是立委個人意見,還須經黨內深入討論確定。

【記者王正寧/台北報導】

親民黨立院黨團總召集人謝章捷批評,邱義仁「割喉割到斷」的選戰策略,已經暗示台灣要進行大屠殺,未來勢必血流成河,他感到憂心,也證明陳水扁總統是說一套做一套。

立委李慶安指出,割喉戰已經營造出肅殺的氣氛,她早上聽到邱義仁「割喉割斷」的話,好像台灣已經變成殺戮戰場,讓人不寒而慄。立委劉文雄則批評,邱義仁的割喉戰並沒有成功,而是靠「割肚子8

戰」獲勝,民進黨以利益交換來攏絡政客,只不過是向下沈淪的印證。

謝章捷批評,陳水扁選前扯裂族群、選後又說要檢討、自省、但一下要人閉嘴、一下罵人不下台,毫無誠意,如今再透過邱義仁放話要割喉割到斷,除了撕裂台灣成一個血淋淋的社會外,可能也準備炒作立委選舉,轉移總統大選槍擊事件、啟動國安機制和驗票的焦點。

【記者黃國樑、黃福其/台北報導】

朝野政黨已對年底立委選舉展開布局,總統府秘書長邱義仁更以「割喉割到斷」形容搶攻泛藍本土選票的目標。對此說法泛藍陣營提出強烈批評,國民黨秘書長林豐正表示,這是用中央的資源,進行綁樁賄選,全民都應該斥責,如果選戰都可以這樣打,這是民主的大倒退而不是民主深化;親民黨則表示,會推出鋼鐵部隊,讓民進黨割喉割到鐵板。

林豐正上午用強烈的口吻譴責邱義仁的說法,他表示,這是一個很不應該的事情,全體的選民都應該出來譴責這種手段,如果這種情況讓它繼續下去,這個國家就沒有前途了。

對於年底立委席次,在對手「割喉割到斷」的戰法下,林豐正仍表現十足信心,他說,上次的立委選舉,泛藍是提名爆炸,因此造成多人落選,這次只要依實力提名,他相信還是能夠贏得過半席次。

親民黨政策中心主任張顯耀表示,邱義仁的話只是在嗆聲,其實民進黨動用國家資源在地方綁樁,濫用資源程度比過去的國民黨還嚴重,但效果並不理想,割喉戰在大選並未成功,而是靠兩顆魔術子彈獲勝。年底親民黨會推出質量均優的鋼鐵部隊,屆時民進黨會割到鐵板,不是藍軍的脖子斷掉,而是民進黨自己的刀子斷掉。

【2004/04/14 聯合晚報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=322502
 回應文章
立委過半完全執政?連戰批扁乾脆「整碗捧去」算了!
推薦0


pussycat212
等級:
留言加入好友

 
立委過半完全執政?連戰批扁胡說八道

聯合報記者蔡惠萍/台北報導

陳水扁總統一席年底立委搶過半邁向完全執政的談話,國民黨主席連戰今天高分貝回批是「胡說八道」,執政黨與國會最大黨同屬一黨完全不符合監督制衡的民主精神,照陳水扁的講法,乾脆「整碗捧去」算了!

連戰今天約見黨籍立委時,年底立委選戰成為會中焦點,連戰對於現今黨、政、軍、特等國家資源全集於少數人甚至於一人之手的現象表達憂心,立法院已成人民維持民主法治制度唯一的堡壘,對執政者形成有效的制衡力量。

連戰接著對於陳水扁近來頻頻宣示國會過半才能完全執政的說法表達不以為然,他說,這根本是一種謬誤,誰說國會最大黨與執政黨一定要是同一陣營,他連番反問,「看看美國總統與國會難道都是同一黨的嗎?天底下有這種民主政治嗎?」他痛批,陳水扁的說法是錯誤且非常荒謬的理論,按照陳水扁說的國會不過半就是沒有完全執政的邏輯,「那他乾脆『整碗捧去』算了!」

【2004/04/14 聯合新聞網】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=322504