網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新黨之音廣播電台被抄台
 瀏覽1,540|回應0推薦0

沛翁
等級:7
留言加入好友

十多年來,新黨之音本持為民喉舌,關心民生疾苦角度出發製播節目,每每礙於現實政治環境,多次提出申請合法,卻終難給予實現正名,電台地下化,又豈是所有參與新黨之音廣播電台之工作人員所願。多年來,環顧全台地下電台生態,新黨之音猶如萬綠叢中的一蕊強眼的小黃花,然也由於這種顏色差異,相信總令在上位者,有如芒在背之感,於是每每在重大政治選舉前夕,經常可以聽到即將可能被抄台之訊息,過往也曾真正被抄台過(對比於其他綠色地下電台,輸出功率卻更加提高,安穩播放叫囂),然新黨之音每每秉持八百壯士死守四行倉庫之精神,在最艱困的環境中,努力復播。那種感覺,猶如八百壯士們,一次次的將被打斷的國旗,重新矗立在四行倉庫頂上一樣。可笑又諷刺的是,在短暫的未來裡,您仍然可以在FM105.5聽到節目,但是那必將是其他綠色地下電台佔用。

說來無奈,十多年來,自李登輝執政以降至扁,新黨電台自開播肇始,總是為民疾苦而發聲,也因此成為長久與政府對立之反對之聲。輸出功率雖小,卻總因設於政府京畿之內,猶如設於執政者臥榻之側,即便是可以將官邸牆垣加高加厚,仍會令執政者如鯁在喉之寢食難安。然於百姓之立場,我們最直接要的是生活與生存。當台灣經濟衰退凋敝致如此不堪,百姓朝不保夕至無以為繼之時,執政者每每祭出之[愛台灣]之政治風向大旗,以杜悠悠之口時,實猶如歷史上之晉惠帝,當朝臣奏報,京城外,百姓無以為繼,路有餓殍之時,晉惠帝的回覆是 : 何不時肉糜?

在此緊要關頭時刻,新黨之音被抄台,可見執政者私底下,對明年總統大選選情之悲觀與抓狂。當然,花無百日好,未來新黨之音也終有會熄燈歇台之時,但絕不會是在此時此景之下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=2366753