網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蘇貞昌心中果然只有總統之路,未戰先降.
 瀏覽803|回應0推薦2

黑雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
likolalo

蘇貞昌:依扁元旦祝詞施政

記者李恆宇、林淑媛/台北報導

內定行政院長蘇貞昌昨(21)日敲定第三波內閣人事名單,現任內政部長蘇嘉全將轉任農委會主委,內政部長則由民進黨秘書長李逸洋接掌;前衛生署長陳建仁再度入閣,擔任國科會主委。蘇貞昌強調,未來施政會按照政府施政主軸、陳總統元旦祝詞和台灣的需要來做;至於如何去做,他會在施政報告中清楚交代。

昨天同時公布的人事,還包括勞委會主委李應元及法務部長施茂林等閣員留任。蘇貞昌並延攬前台北縣代理縣長林錫耀及前公視董事長吳豐山擔任政務委員;科技政務委員林逢慶及負責國民年金法案審查的政務委員傅立葉,也雙雙獲得留任。

其他獲得留任閣員包括環保署長張國龍、衛生署長侯勝茂、教育部長杜正勝、體委會主委陳全壽、青輔會主委鄭麗君等。至於故宮博物院院長,則是由副院長林曼麗升任。外交部長陳唐山和陸委會主委吳釗燮去留,將會和國安系統職務異動一併考量。

蘇貞昌連日積極徵詢內閣改組人事,在周五晚間宣布財經閣員名單後,昨天一早出門後就直奔總統官邸,繼續與陳總統商討內政部長等人事安排。其中。蘇貞昌昨天和蘇嘉全見面討論後,蘇嘉全已經確定轉任農委會主委,暫不考慮參選高雄市長,遺缺則由李逸洋接掌。

蘇貞昌幕僚指出,勞委會與農委會都在第一線與基層接觸,李應元、蘇嘉全有豐富的行政經驗,將有助於穩定農民與勞民團體,協助內閣對外溝通。

有關陳建仁再度入閣,外界相當訝異。蘇貞昌幕僚指出,國科會在生物科技預算逐年增加,陳建仁這次在蘇貞昌力邀下同意入閣,可使其一展長才,協助新內閣施政。

【2006/01/22 經濟日報】  @ http://udn.com
==================================================================

蘇貞昌心中果然只有總統之路,未戰先降

依扁元旦談話施政之意何在?意思就是遵守陳水扁路線,陳水扁說啥就幹啥,也許可保行政院長一職順利走完,那就不會提前夭折,聲望下挫,搞到後來2008選總統之路不利,那豈不是自己斷了後路嗎?謝長廷於此時灰頭土臉下台,但目前距2008還有一段時間,在那之前尚有爬起來的機會,未必沒機會選總統.反觀蘇貞昌此時接受任命,隨便一幹至少也可以撐一年,2007轉眼就到,那時民進黨就該會有確立總統候選人的動作了,所以蘇貞昌的當務之急就是不能和陳水扁搞翻,否則陳水扁到時又把”禍國殃民”的屎盆子向他頭上一扣,在面對黨內眾多競爭之下,聲望下跌的他就用不著選總統了!

也難怪他現在要選擇與扁合作,以減少他的提前出局率.

但是奇怪的是,這些政客如此懂得精算自己的政治前途,卻不懂得把心力真正放在國家社會身上,他們究竟把台灣人民置於何地?

民意對於陳水扁的”積極管理”已頗有怨言,蘇貞昌竟還能勇於”依扁元旦祝詞施政”?他們整天所謂的民意最大,原來不過是嘴上說說,是一場徹頭徹尾的騙局.


http://weibo.com/1946156414/profile我的微博


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1531900