網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高捷用海砂? 高市府下週鑽心採樣試體化驗
 瀏覽769|回應0推薦2

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

蓮心
likolalo

2005.11.05  中國時報

高捷用海砂? 高市府下週鑽心採樣試體化驗

中央社

     高雄市捷運工程有無使用海砂的質疑,市府「捷運監督推動小組」將在下週一於捷運橘線O13站鑽心採樣混土塊試體化驗。監督小組強調,基於透明、公開的原則,歡迎媒體和民意代表同行。

     市府今天透過新聞發布,公開捷運監督小組的這項行程。

     捷運監督推動小組召集人廖慶隆表示,小組將海砂問題列入優先監督議題,是要向社會大眾交待,絕無隱瞞,過程以透明、公開為主。

     七日下午的採樣地點,選在橘線O13車站,混凝土鑽心取樣後,試體將送台南成功大學化驗,預計兩天可得到其中氯離子含量,據以判定是否使用海砂

     捷運局長李正彬表示,捷運是否違法使用海砂的問題,九十三年九月就被指控過,當時捷運局指派副總工程司率業務科、政風室及C3顧問人員會同捷運公司前往被質疑的預拌混凝土廠抽驗骨材,試驗結果細粒料(砂)水溶性氯離子含量為百分之零點零零零一,小於CNS1240規定的百分之零點零二四,沒有海砂反應。之後並對遭質疑的車站澆注完成的混凝土鑽心取樣化驗硬固混凝土氯離子含量,也沒有含海砂反應。

     李正彬表示,歡迎捷運監督小組會同第三公正單位的抽驗查證行動,捷運局及捷運公司都將全力配合,釐清外界疑慮。94B03

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1437967