網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民代促徹查東南水泥捐款 陳敏賢非會員 竟贈陳哲男所屬的陳氏宗親會36萬
 瀏覽1,017|回應0推薦1

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

likolalo

2005年10月23日  蘋果日報

民代促徹查東南水泥捐款
陳敏賢非會員 竟贈陳氏宗親會36萬

【周昭平、王吟芳╱高雄報導】高雄捷運泰勞弊案爆發後,意外扯出前總統府副秘書長陳哲男疑為「有力人士」,並與高捷前副董陳敏賢有不正常資金往來,雖檢調單位已介入偵辦,但事發至今,兩人幾次公開發言都避談對方,極力撇清雙方關係。不過《蘋果》記者調查發現,陳哲男現為高雄市陳氏宗親會理事長,陳敏賢雖非會員,但仍以東南水泥公司名義,大方捐款36萬元給陳氏宗親會。


對此,高雄市議員王齡嬌昨表示,「陳敏賢又不是宗親會會員,關係不好何必捐大錢」,希望檢調應介入搜索,調查兩人是否透過這種方法洗錢。」

東南:很少捐數十萬


高雄市陳氏宗親會昨上午召開第7屆第二次會員大會,身為理事長的陳哲男雖盡責的幫宗親會募到30萬元責任款,也大方的自掏腰包再捐20萬元,只是他似乎是擔心有媒體到場,一直到大會議程結束前都未出席主持。


不過《蘋果》記者在大會手冊上發現,本屆宗親會共有4筆捐款,除了兩位名譽理事長陳棋銓、陳財以個人名義各自捐款166萬元及50萬元,另外陳敏賢擔任董事長的東南水泥公司,也以公司名義捐了36萬元。


記者昨致電陳哲男家中詢問為何有這筆捐款,但對方表示陳不在,隨即就掛斷電話。陳氏宗親會副理事長陳文昌則說,不清楚捐款來由,但確定陳敏賢並非宗親會會員。


東南水泥公司發言人邱大陸昨雖未聯絡上,但管理部副理趙忠傑表示,不清楚這筆捐款,但強調公司確實會因「敦親睦鄰」或「業務相關」等考量,捐款給民間社團,不過金額多只有數千至數萬元,除非有具體目的,否則很少一捐數十萬元。


高雄地檢署昨表示,對於陳敏賢被指利用「東南水泥」名義捐36萬元給陳哲男所屬的陳氏宗親會一事,檢方不願證實是否有查出這筆款項,但強調日前搜索東南文化基金會後,正對多筆資金流向進行清查。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1424110