網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高雄捷運電聯車「偏門車」爭議 台聯高雄市議員郭建盟:陳敏賢施壓 孫嘉陽才配合解除缺失記錄
 瀏覽1,293|回應0推薦1

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

likolalo

2005.10.22  中國時報

「偏門車」爭議 高市議員:陳敏賢施壓消除缺失記錄

邱順斌/高雄報導

    台聯高雄市議員郭建盟昨天對高捷電聯車違反綱要性規範,未保留車門右側廿公分形成「偏門車」再爆料指出,前捷運局長孫嘉陽因屈服於高捷公司前副董事長陳敏賢的施壓,才配合解除「一般缺失」糾正案,也因全案於今年十月初被市府移送司法調查,才提早退休

    高雄捷運電聯車未於駕駛座後方車門右側保留原設計規定廿公分,改留置八點五公分空間,雖然高捷公司、捷運局解釋不影響行車安全,但被市議員郭建盟抨擊為「偏門車」。

    郭建盟昨天再爆料指出,捷運局對高捷公司發出「一般缺失」糾正案,在前局長孫嘉陽時代,當時引來前高捷公司副董事長陳敏賢的不滿,認為電聯車已進入車體製造及安裝,很難再重新檢討並變更設計。為此,陳敏賢透過特別助理吳新德(高捷總務處處長)向孫嘉陽、副總工程司王啟彬等人施壓,要求設法解除對電聯車記「一般缺失」記錄,再由王啟彬說服系統工程科等相關人員,配合澄清疑點

    他說,透過各方運作,捷運局乃於今年三月廿二日第四十七次高層會議,由孫嘉陽主持會議做成結論,把「一般缺失」記錄解除。

    孫嘉陽昨天不願對處理「偏門車」問題,是否受到陳敏賢施壓做任何回應。

    局長李正彬說,他跟陳敏賢、吳新德沒有任何交情,會支持高捷公司變更電聯車變更設計案,是基於曾到新加坡實際看過操作,根本不影響行車安全。

.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1422665