網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高市議員吳益政籲高捷廠商或其他「當事人」站出來指證,協助突破案情
 瀏覽847|回應0推薦1

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

likolalo

.

高捷關係人 高市議員籲站出來


記者楊濡嘉/高雄報導

當檢調、高雄市政府查高雄捷運工程有無利益輸送及其他不法情事時,高雄市議員發現如無廠商或其他「當事人」站出來指證,案情不容易突破,即呼籲政府高層「鼓勵」相關人士出面協助突破案情。

對於高雄市政府的調查,已有議員打算自明天起,陸續提出一些至今未見有關人士解釋清楚的問題,「提醒」市府調查小組不要遺漏。另據了解,市政府五人調查小組調查的結果,不會如泰勞事件時的調查報告,認為市府都沒有錯。

一直追查高雄捷運工程有無不法的市議員吳益政說,有廠商向他表示,某些人士拿了不該拿的錢,可是他們不能出面作證,因為擔心即使出面,也於事無補,有權查的人不想查太多,另方面也擔心一出面連自己都會有事。

吳益政說,如果政府高層用法律容許的方式,鼓勵這樣的廠商出面指證也能確保這些人安全,可能有助突破案情

支持主動提醒市府要調查那些問題的吳益政舉例,公辦六標為何不適用政府採購法?民國88年12月19日的「徵求民間參與高雄都會區大眾捷運系統紅橘線路網建設案」甄審委員會第三次會議中,當時交通部、捷運局和市府官員提出有關公辦六標,特許公司應依政府採購法辦理,可是那時的召集人謝長廷卻裁決經討論後,「建議保留」,是不是因為如此,公辦六標就不用按採購法辦理?

有關物價指數調整款的爭議,吳益政認為到底是已升行政院長的謝長廷要覆議,還是那時的代理市長陳其邁要覆議?現在審計單位說有關物調款的解釋傾向捷運公司,如有問題,究竟是誰要負責?他說,這些疑點如能詳細交代,民眾才可能釋疑。

【2005/10/10 聯合報】

.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1409515