網路城邦
回本城市首頁 野貓叫春, 藍綠抓狂
市長:傌偀仇  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【野貓叫春, 藍綠抓狂】城市/討論區/
討論區政治版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
追查謝長廷在高雄捷運弊案的責任,就是馬英九的「藍海戰略」﹗
 瀏覽2,280|回應3推薦7

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

梅峰健保免費公投
慕亞
☆Princess蕾蕾☆
華碩
809666
Xuser
likolalo

.

高雄捷運弊案的政治意義是什麼﹖

倒謝才是正確的說法,倒閣不是。我們不是要倒民進黨的內閣,但是我們要倒前高雄市長謝長廷,只是,謝長廷現在恰好是閣魁,如此而已。所以,不好意思囉,倒謝就歪打正著地變成了另類倒閣。

倒謝可以成局,但是不會是由泛藍提出不信任案來完成。那要怎麼做呢﹖我的劇本是要由陳水扁自己來拉下謝長廷,嘿嘿﹗這樣做才可以倒謝而又不必解散國會。

「兩顆子彈」的真相之所以查不下去,是因為老美有介入,老美的意思就是要陳水
扁做總統。這一點,為什麼聯網上的泛藍還看不懂呢﹖總之,正是由於美國在背後
為陳水扁撐腰,出賣了連宋,連宋才有大陸行,目的是「聯共制美」。這次高雄捷
運弊案沒有美國的黑手介入,所以比「兩顆子彈」有更好的機會被徹查出來。

馬英九其實沒有進入狀況,他沒有看出來高雄捷運弊案的能量從一開始就是一個倒謝事件,所以也就是一個倒閣事件。現在,他終於看出來了,所以國民黨在立法院終於動了起來。

但是,馬英九及其團隊到現在也還是不清楚高雄捷運弊案的種種內情,所以才不懂
這次的倒閣根本不涉及提不信任案與解散國會的地步,而是由陳水扁自己換下謝長
廷就可以了。為什麼﹖因為謝長廷太糟糕了。

何況,謝長廷如果不能替陳水扁擋下來,那麼,「有力人士」最後還是會被掀出來,那麼,陳水扁還需要謝長廷做什麼﹖

謝長廷就是因為心虛、心慌,才會上電視,想要滅火。可是,這一招下錯了,被我
看破了手腳﹕主帥不宜親自上陣滅火,因為如果拿不出一槍斃命的證據的話,那麼,主帥之後還有誰可以滅火呢﹖沒有了嘛。所以,我才會說主帥不宜親自上陣滅火,因為,滅火不成的話會造成崩盤。

先告訴大家,高雄捷運事件的弊案還會有新的發展,因為民進黨的黨員已經開始向
我方陣營爆料,然後,我方陣營會去查驗,再拿這些資料去餵嗜血的媒體。這兩天,又有新的爆料進來,所以,這個高雄捷運弊案的火還會再燒下去,一直燒到縣市長選舉。然後,休息一下,明年三月時,又會捲土重來,燒起高雄市長的選舉,因為,我估計陳菊與陳其邁在休息六個月之後,應該會復出江湖,角逐高雄市長的
提名,那時候還會有戲看。

馬英九的2008之夢,關鍵在高雄市長的選舉,因為,只有在南台灣的泛綠指標地區成功地扳倒泛綠,才會創造骨牌效應,才會變天。在這個意義下,追查謝長廷在高雄捷運弊案的責任,就是馬英九的「藍海戰略」﹗我這樣說,希望大家一聽就懂。如果還有疑問,可來我的訪客補留話。

likolalo 寫於高雄市

.



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1382710
 回應文章
高捷案 高市議員促查謝長廷責任
推薦3


likolalo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

慕亞
☆Princess蕾蕾☆
likolalo

.

2005.10.13  中國時報

高捷案 高市議員促查謝長廷責任

邱順斌、蘇益忠/高雄報導

    高捷案在高雄市議會急速昇溫,市議員認為行政院長謝長廷任市長之際,主持高捷三次甄審會議,應調查他有無徇私?還有議員再爆料指陳哲男、陳敏賢二度同赴岡山泰勞管理中心,陳哲男必須出面把事情講清楚。

    市議員王齡嬌指出,有位不願具名的華磐離職員工,曾兩度目睹陳哲男、陳敏賢一起到泰勞管理中心參觀。她說,若檢調要深入調查,這位秘密證人願意站出來協助。王齡嬌說,根據這位秘密證人陳述,陳哲男、陳敏賢分別在今年四月中旬和八月上旬共赴泰勞管理中心,兩人搭乘賓士車號有「8889」字號。

    王齡嬌還說,這位秘密證人亦透露,華磐原本九月要再引進兩百名泰勞,泰勞暴動當天華磐總經理嚴世華不在台灣,人在泰國選工,沒想到東窗事發不可收拾。

    此外,國民黨籍高市議員林國正也指出,謝長廷於高市長任內主持高捷第三次甄選會議時,未依與會大多數委員建議,把「公辦六標」依照政府採購法規定辦理公開招標,亦應列入市府「五人小組」調查項目。

    林國正表示,高捷甄選會第三次會議於八十八年十一月十九日召開,根據會議記錄顯示,委員侯和雄、捷運局代表周禮良、交通部代表陳世圯、前中山大學校長劉維琪及成大教授姜渝生等人。當時他們多認為政府投資額度超過特許公司時,多出部分應依照政府採購法規定辦理公開招標,以防止外界對特許公司有「以小博大」疑慮,並增加政府掌握、降低可能產生危險機會。但謝長廷沒聽進去,並裁示:這個問題經討論後,建議保留。

    林國正表示,自這次以後的會議,未見有再討論是項議題,也未做出任何決議。最後卻跑出「公辦六標」委由高捷公司辦理,並不受政府採購法約束,到底是誰做出是項決策?

.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1413219
高雄捷運案:公開招標部分不適用政府採購法,由謝長廷拍板!
推薦3


likolalo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

慕亞
☆Princess蕾蕾☆
likolalo

.

2005.10.05  中時晚報

高捷案 親民黨:股東標 謝長廷拍板

薛孟杰/台北報導

    親民黨立院黨團今天再爆料,指稱行政院長謝長廷在高雄市長任內,獨排眾議,裁決高雄捷運工程中應公開招標的部分也比照「股東標」排除適用政府採購法,刻意包庇高捷公司,也導致高捷工程爆發公辦六標弊案。

    親民黨立委張顯耀、李鴻鈞、高雄市議員吳益政上午舉行聯合記者會,引用民國88年11月19日高捷甄審委員會第三次會議記錄,批評當時的會議主席高雄市長謝長廷,不顧在場高雄捷運局當時的局長周禮良(現任交通部次長)、甄審委員侯和雄(現任經濟部次長),以及交通部政務次長陳世圮建議與反對,在會後拍板捷運發包工程中的公開招標部分,不適用政府採購法,也因此,高捷全體工程全部都不適用政府採購法,造成後來爆發的弊端

    張顯耀解釋,總價1047億的高捷發包分為兩部分,其中股東標也就是民間自行發包部分600億工程,由當時的工程會主委蔡兆陽決定不適用政府採購法,至於其它的工程,為免原始股東「以小吃大」,所以採取公開招標,但是時任高雄市長謝長廷最後裁決也排除政府採購法,明顯於法不合,高雄捷運公司最後也果然發生「小吃大」、原始股東出資與承包工程不成比例,連審計長蘇正平昨天都看不下去,直言高捷BOT效率不彰,有違當初設計精神。

    立委李鴻鈞則質疑,當時的高雄市捷運局局長周禮良曾當面向謝長廷建議,高捷工程超過政府投資招標部分要依照政府採購法,但周禮良升任交通部政次後,卻在10月2日公開表示,獎參條例精神是為避免政府採購弊端,建議高捷BOT排除政府採購法,前後說法不一,顯然是換了位置換了腦袋,並且有背信和利益輸送之嫌。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1404376
倒閣較有政治「制高點」
推薦1


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

likolalo這篇分析寫得極好,我有幾點同中存異的意見。

一、這是陳水扁政府四年來膿瘡總迸發,藍軍確實有藉此機會取得「組閣執政」的條件。不過,這也只是條件而已,在台灣的政治環境裡、以及藍軍的素質本性,無法達到這樣的政治戰略戰術。

二、但是,做不到還是要說清楚,才能彰顯藍軍的政治「制高點」;亦即,謝長廷不過是陳水扁政府的一個點而已,藍軍要倒的是整個陳水扁政府而不是謝長廷這一個個人。所以,要講「倒閣」不講「倒謝」。

三、陳水扁也可以趁此機會解決謝長廷。我的直接思考是,呂秀蓮距離「候選人」越來越近,她是陳水扁不能不處理的問題。

四、陳水扁唯一的難題是拉不下面子。因為,拉下謝長廷亦等於全盤承認陳水扁政府實在太黑太爛,不但陳水扁自己面子太過難看,而且面對縣市長選舉,也是
絕對大傷。

以上,只是我的全盤觀點;若以「實用性」來講,likolalo針對「倒謝」的策略比較實質可行。主要的關鍵是,藍軍真的沒有膽識「倒閣」,逼陳水扁就範,讓泛藍組閣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3581&aid=1383140