網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)亂仙(20)
 瀏覽130|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
不,沒有眼花,在桓娥身上真的有薄薄的像片輕紗一樣的光芒籠罩,方才雪鷹扎進去的金針,無聲無息的掉了下來,針頭下細長的針還留在桓娥身上,卻已找不到針孔。

金光濛濛的包圍裡,桓娥身上的衣物竟不再潔白若雪,而是一襲粉嫩若晚霞的朱裳,總是眉宇間一派寧靜的氣質也變得有些稚氣,髮絲更是珠圍翠繞的又是釵又是冠。

一剎眼,金光又褪盡,恍如是夏侯羿遙的錯看,但無法否認方才是真實非虛幻的,是桓娥到方才金光昇起前青黑得嚇人的頸子,已經找不出還有半點瘀血的顏色。

拾起滾落枕畔的針頭,夏侯羿遙緊緊握在掌心裡,已經鈍平的針當然刺不痛手,但是它剩下的部份在哪裡?

當然還在桓娥那裡,正常人會讓針留在體內?

會讓扎在脖子上的金針無聲無息斷開?

會讓身體產生那種光嗎?

桓娥,她究竟是什麼?

############

清早,雪鷹盡她做大夫的本份,前來探視病人時,發現昨日的病人已經不在床上。

「別找了,鷹頭已經拉著人去靶場練箭了。」

嘴上嚼著顆饅頭,手上還捧著應該要送給夏侯羿遙的早點,万俟冥倚著門框朝另一方向努努嘴。

「鷹頭有沒搞錯啊?拉著病人去吹風、射箭?」

雪鷹氣得要衝向靶場把人帶回來,昨天把人家的脖子差點扭斷,今天是怎樣?沒弄死人不甘願是吧?

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7213580