網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(幽雨&水雁自創BL)我的爹爹續(53)
 瀏覽207|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
三個月,整個三個月了,華夜整個人消失在世上一樣已三個月了,百多日裡為了找回他,華翔齡不惜一切投下許多人力物力兼財力,幾乎能用的人脈全派上用了,就連不能用的也暗地裡調動了,卻除了最先在西山嶺上找到的那件斑斑破損血外衣外,一點痕跡也搜不出來。

雖然找不到華夜仍活著的線索,但也沒在附近找到任何屍首,證明了華夜應該還活著,只是活得好不好、情況是怎樣,這點就夠令人憂心不已了!

華翔齡心力耗損甚巨,他很累,他覺得自己對華風揚快要隱瞞不下去了。

撒謊這事就像在一棟沒有任何材料可用的房子上補破洞,為了要補一個洞必須挖許多洞出來。

華翔齡不知道他什麼時候會被華風揚逼出真話,因為他實在不想再編任何謊言了,他很累、很累!

真相竟比華翔齡所想像的還要容易曝光,就在他煩惱要不要再想個謊言哄騙華風揚時,房間內華風揚正對著一樣東西發呆,連華翔齡進來了也沒抬頭,華翔齡眼光轉悠看見華風揚手上的東西,臉色已經蒼白的膚色再下一層,連該有的那點薄薄唇色都褪光了。

「大哥………」

話,不知從何說起,一聲大哥後,饒是素日機敏的華翔齡也只能無言。

「嗯。」華風揚這才大夢初醒的抬頭,「二弟,你回來了,吃飯了是嗎?」

「大哥,那………」

華風揚笑得燦爛無比,「這個嗎?他們說這是夜兒出事時穿的衣服,我不相信。對吧?二弟,他們胡說的,夜兒人好好的在南方,你說,對嗎?」

華翔齡只是死死盯著那件已經變黑又朽又髒的衣裳看,那是他要下人處理掉的衣布,一言不發。

「二弟,你說話啊!你的舌頭不見了嗎?你說啊!說這不是夜兒的,全天下不是只有夜兒才有這衣服,說夜兒好好兒的沒有出事!說這是下人們的一場無聊玩笑!他們不是故意要咒自己的主人,只是一場惡作劇!你實話告訴我,我不會罰他們的!」

華風揚扯著華翔齡不停的搖他,期望他能點個頭或是其他支持自己的表示,但他等不到華翔齡除了沉默以外的回答。

只有華翔齡輕撇過頭不願與他目光正視的拒絕,卻有和自己一樣悲傷難抑的臉,二弟也有張與他一樣憔悴又痛苦的臉。

(待續)

棧長小語:
農曆6月,炎熱的天氣,不穩定的雨天,恩主聖誕,很忙很忙!
農曆7月,同樣不穩定的天氣,依舊很悶很熱外,像現在,說來就來的大雨直直落,
中元普施,許多仙佛聖誕都在農曆七月,最主要還有母娘聖誕,一樣很忙,很忙,
忙到我懷疑自己為什麼腳抽筋,一抽就是兩個禮拜,卻忘了,
年紀到了呀!本來就身體不好才家裡蹲啊!
以前不會的,從前不會這樣的,現在都會了,不管我想到還是沒想到。
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7211307