網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(67)
 瀏覽285|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「好啦,你放心,我沒那閒功夫去對巧克力多嘴。」

「不會就好,我實在怕妳們姐姐妹妹一起站起來對付我,把我一個男人擠到沒地方站。」

男人喝完冰水,說了聲:「謝謝。」把杯子還給她。

回頭要出門穿鞋時,看到玄關上放著幾大包糖果,男人說:「這就是妳代言的那家糖果喔?」

白茉逸隨便看了幾眼,點頭說:「對,廠商送的。」

想到自己收了喬克麗那麼多禮物,手上現在一下子突然間也沒有更好的東西當回禮,男人說到糖果,她就順手拿起一大包糖果。

遞給男人,說:「我一個人吃不完,你拿一些回去跟巧克力一起吃吧,就當謝謝你們從國外帶禮物給我的回禮吧。」

男人接過糖果,樂道:「這糖果現在很受歡迎,還滿搶手的。妳說要當謝禮的話,只有這一包怎麼夠!」

白茉逸傻眼的看男人自動自發將放在玄關的所有糖果一掃而空!

「你拿這麼多,你們兩個人吃得完嗎?」

「吃不完,我可以做人情送別人啊,順便替妳推銷、幫妳做點人際關係,我在電視台這麼久了,妳現在才要開始往電視圈發展,有些關係事先鋪好,將來妳的路就會走得比別人順。反正我知道妳們作模特兒的都要維持身材,糖果這東西容易發胖,妳肯定不愛吃,與其讓妳放到通通壞掉,還要費工夫丟掉它們,那麼浪費,我現在就先幫妳搬走,對妳比較好。」

「你這人,揩油,你還有道理了。」

雖然她真的吃不完,男人要全拿走對她也沒差,只是男人明顯佔她便宜還佔得理直氣壯的說法,讓她真是無言以對,只能默默點頭協助,看男人興高采烈地抱走那堆,她還沒想好要如何處理的糖果。

揮手送男人搭電梯下樓,男人一直堅持不用她陪著下樓,她只能自己獨自靜靜地走回方才還有男人在的屋子裡。

平常一個人待習慣的空間,怎麼才過沒幾分鐘,她就覺得這間房子忽然空曠許多,而且好安靜。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7197851