網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(66)
 瀏覽138|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
又倒了杯冰開水給男人,「不好意思,我這陣子都不在家,冰箱裡沒什麼好喝的能請你們,下一次我請你們夫妻出來喝茶。」

男人接過飲料和冰水,本來還客氣推拒,但來了大半天都沒有喝一口水,是真的口渴了,喉嚨都已經乾到發癢。

拿到又冰又涼的開水,炎熱的天氣讓杯身立刻佈上一層誘人的水珠,光用眼睛看就知道這杯水有多冰涼,在這熱得人冒煙時喝下去會讓人有多舒服。

男人嘴上客氣說不用了,卻忍不住灌下一大口。

「妳不用忙,我們車上有飲料,冰水就很好了,妳的好意等一下我會跟我老婆說。以後妳要請喝茶,我們一定把時間空下來,讓妳請。」

對男人一點兒也不跟她客氣的話,白茉逸覺得有些氣,又因為男人對自己的態度總是直接不客套,直來直往對待自己態度比旁的人親近些,又讓她覺得開心想笑。

「妳臉色怪怪的。真的是我老婆了解妳,說妳從沒接過需要跟著跑宣傳的代言,這次工作結束,妳一定累慘了。只是,奇怪呢,她自己說不要打擾妳太久,一看到人就拉著妳拼命說話說不停的也是她,我早就說她一定會拖過預定的時間,叫她早點來、早點打電話給妳,她又說怕吵到妳。真拿妳們女生沒辦法,不乾不脆的,最後還不是得打電話叫妳起床,跟她說改天再過來,她又說擔心我再來工作忙,不一定有時間碰到妳了,想早點把禮物交到妳手上。妳看,她對妳是不是比對我這個老公還好?」

男人一口一口喝著冰水,又忍不住對白茉逸,自己大嘴巴抱怨起來。

「妳對我批評巧克力,不怕我去告狀。」

白茉逸故意嚇唬他。

「欸,我是把妳當自己人才說,我老婆也知道我總說她很偏心,她說她把妳當姊妹,沒有事情不能說給妳聽。我是跟她一樣都相信妳,妳不能當抓耙仔,去說我的壞話。」

聽男人把她納入自己人的範圍,白茉逸心裡一陣雀躍,本來她說這話只是隨口而出沒話找話,沒有真的打算告訴喬克麗。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7195707