網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(pili同人)映瞳(7)
 瀏覽147|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
徐徐、慢慢的………

「蘆荻花,蘆荻花,蘆荻花會唱歌嗎?牽一支小小蘆狄花,編一隻小小蝴蝶花,花啊!花啊!會飛嗎?會飛向天空嗎?蘆荻會唱歌嗎?編一支小小的花兒家,告訴等待的娘親,我愛她!」

看不清彼此的世界,煙塵滾滾的濃嗆火煙中,有個聲音唱著,一次又一次、一回又一回、一遍又一遍的蘆荻花。

天忌身形未改,手上依舊握劍不動,卻潸潸淚流。

是火中煙燻疼了?是煙中曲扯疼了?

一幕斷了前後的影,一對攜手相牽賦歸的母子,池塘邊連天風飄的細白羽絮,把把染白天光的蘆荻花。

再之後………

「咯!咯!咯!可憐的天忌啊!才見到光明的亮,才見過紅焰的漫無邊際,就要再跌入黑暗了。」

炎熇兵燹覷著了機會,重創因火光和突來歌韻迷惑呆然的天忌。

「唔!嘔!」

胸口的痛,劇湧的讓天忌連連嘔出斑斑、灘灘的液紅。

「嘖嘖,吐血啊?感覺到那種叫人難忘的絕妙了嗎?」

熱熱的氣吐在天忌耳邊,明明周圍的火焰比他吹呼出來的氣更熱,天忌就是無法要自己忽視耳邊那熱。

無法回答,落敗的事實以不甘心的雙眼傳達,遭受重創的痛楚在手緊摀按落的部位,飲恨!

張狂的火苗仍在漫燒,包圍的火圈逐漸縮小,向他們站立的空地纏繞,火焰的熱度讓受傷的人感到暈眩,努力撐過一波波火焰灼燙的人已漸有脫水的現象。

「嘖!嘖!可憐的天忌,一身的黑正好是火焰的最愛。看過被烈火狠狠全力愛過的一切嗎?黑啊!除了黑還是黑。沒例外!沒例外!哈哈哈………」

退開的腳步再向地上的天忌走近,「可悲又可憐的天忌啊!你一定很想了解自己的殺母仇人、滅莊的冤頭是誰?你一定也很想知道自己的仇人是長得什麼模樣。」

手輕移上緊含住自己真面目的白色火苗面具,除下了遮擋面容的冷硬模面,底下撥動赤紅長髮的面容,竟出乎人意表的清秀俊美!

說那是一張屬於妙齡少女的面孔,也不會有人否認。

自信的嘴角揚劃著笑容,對自己的五官臉孔的自信,漆朱紅脂的唇瓣溢洩的卻是無比的冷毒!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7194971