網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(57)
 瀏覽184|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「不可以,你是巧克力的老公!」

呼!

白茉逸猛然嚇醒。

整個人跟自己的軟被糾纏成了一團,頭是蒙在被窩裡的,一手一腳不知道昨夜怎麼睡的,又痠又麻的手足連想伸手掀開棉被都沒有力氣。

剛才一下子從夢裡驚醒,她整個人猛然從床上彈起,卻因為手腳陣陣的麻痺感,她頭還埋在棉被裡。

有一小段時間,白茉逸腦筋裡一片空白,不知自己置身何地。

漸漸,白茉逸的記憶才慢慢回籠,距離她睜開眼睛僅有短短數秒,白茉逸心想:自己這陣子真的太累了,連自己家都不認得了。

輕輕翻個身,身上各處傳來大小不一的痠疼,讓她忍不住呻吟出聲。

是自己日子過得太好了嗎?

過去剛出道時,比這次代言工作更苦、更累的工作都接過,當時也從不覺得有這麼累過。

讓身體習慣這陣痠疼後,白茉逸慢慢走進浴室梳洗,一看鏡子裡照出自己又紅又腫的雙眼,先被自己嚇一跳,仔細觀察鏡中的自己,真的臉色憔悴蒼白、兩眼紅腫無神。

不看不知道,仔細看清楚了更是把自己嚇得厲害。

才一夜,自己竟成這副鬼樣子,不過才睡一覺,怎麼起床後自己像做了一百年苦工的樣子,她是睡到早上不是工作到早上啊!

彷彿是,白茉逸依稀還記得自己作了夢,在夢中哭得揪心裂肺,那份不甘願還有些許殘餘在自己心上。

但,細想來,自己作了什麼夢、為了什麼事哭泣,白茉逸苦苦思索,卻再也尋不出一星半點夢中相關的痕跡。

只記得自己哭得相當難受,覺得萬分不甘心。

那種感覺像有個最重要的東西從自己心上被人硬生生剜了出去………心裡空了老大一塊,空虛得慌。

她正為心頭這沒來由的空虛惆悵覺得迷惘不思其解,電話像觸動機關的警報器響起。

在這時刻響起的電話樂音,即使原本是清脆悅耳的水晶音樂,聽起來也像忽然在耳朵邊炸開的鞭炮聲,那麼刺耳又嚇人。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7186751