網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(56)
 瀏覽168|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
白茉逸是被電話聲一聲又一聲,鍥而不捨從濃濃睡眠中硬是擾醒的。

她記得自己沒有寄鬧鐘,打算今天要睡到自然醒,反正公司再來放她一星期的假,就算她今天直接睡上一天不起床都沒關係。

那,是誰那麼無聊?一直打電話來吵她好眠。

白茉逸手一伸拿起床邊的話筒,「喂。」

電話裡傳來要她緊急集合的通知,她一放下電話立刻以最快的速度下床、梳洗,趕到電話中指定的地點集合,跟同伴排排站著,聽上面長官沉痛地對他們發表了一席訓話。

大意是有同仁在行動中不幸喪生,希望再來進行任何行動,要大家更加小心注意自己的生命安全。

「雖然我們的任務是保護民眾的安全,但是我們自己的安全,只能靠我們自己留心和彼此的互相照顧。失去任何一位夥伴,對我們、對國家都是莫大的損傷,代表邪惡又進犯我們守護的家園一步,所以我們不只是為了自己才珍惜自己,也是為了我們正在堅持保衛珍惜的一切,任何一個位子有了空缺,就是給我們的敵人有了侵佔我們領域的空隙。」

白茉逸聽得心裡一陣悲從中來,眼淚不停落下卻沒有伸手去擦,她心中更堅定告訴自己一定要做好自己的工作,並更加倍留意自己的生命安全。

「有能力者,往往要背負比別人更多、更重的東西,這不是誰能自己選擇決定的,聖人、偉人、英雄往往都是被生活現實磨練逼出來的。」

白茉逸正哭得不能自己,有個人把她溫柔擁入懷裡,給她最需要的安慰,讓她能放心的依靠著。

「該放下時,妳就應當放下,過分執著是讓妳自己吃更多苦頭、有的事情過了就讓它過了,妳該選擇往前看。生為人生易,要盡人事難,仁至義盡了,旅途各自行。」

白茉逸聽著,不由自主窩在這懷抱裡點點頭,一抬眼卻看見自己竟是依偎在喬克麗老公的懷裡,一驚。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7186653