網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)我對你停不了的愛(55)
 瀏覽178|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
看到電視畫面上的男人影像,白茉逸有些激動的抱緊手上抱枕。

現代科技真厲害,堪比白雪公主後母的魔鏡,壞心皇后使用魔鏡還要念咒語召喚鏡像,她已經累到連出聲都不想,只需要動動手指頭按個按鈕,就能看到她即使再忙再疲倦也無法阻止在自己腦海出現的男人身影。

白茉逸對政論節目沒興趣,對電視裡面的名嘴嘲諷政事、抨擊政要、爭論時事真假,也沒有心情留意。

她錄下這個節目完全就是為了能看到男人的臉,想聽到他的聲音,看他意氣風發神采飛揚的陳述自己的觀點,她就會像時下說的腦殘粉一樣,心情充滿興奮。

只要是自己偶像說的、做的,即使放的屁,你都覺得是香的。

白茉逸雖覺得自己還沒瘋狂到為了這男人黑白不分,但也病得不輕了,都已經是自己好閨蜜的老公了,她卻還在對別人的先生患相思病。

她也不知道自己為什麼就是放不下,就是追星有偶像情節,自己也早過了為偶像迷戀的青澀年紀了,一直惦記著別人的丈夫像話嗎?

不像話吧!

是真的很不像話,對吧?

白茉逸很清楚自己的心態並不是單純追逐偶像,崇拜這個男人的好口才而已,有機會的話,她很可能會做出對不起自己良心的事。

她努力克制自己不能輕越那條禁忌的危險警告,但不知道是不是就像大家在說的―――得不到的永遠是最好的。

那種要不得的心態,一直在她心中不停作祟,她必須時時與自己不安、蠢動的念頭對抗。

不過,白茉逸盯著電視中說得口沫橫飛,又一次逼得對手詞窮的男人,倦意漸漸襲上了眼皮,看著電視上的他,偷偷幻想著、懷抱著也許能在夢中相見的一點點小小的不可告人心事,是可以允許她偷偷企望的………吧。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7186547