網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(68)
 瀏覽168|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
這聲咆哮後,拾憶覺得自己隨著那受傷濺血的白影墜下絕崖,自己也跟著感受到那墜崖的可佈感覺。

不斷的翻滾、不停的下降,不管他的意志的向下摔跌,直到一個撞擊到頭上的劇痛後,一陣衝力讓全身都浸泡在冰冷之中,難受又無力掙扎的嗆昏了過去。

「那你走出去後,我們就緣盡了,即使我已經將結果告訴你,你還是決定要去?」

「那,再會了!我們再也不會見面,你的命中註定,你這一去,我們就再也沒有交集,先祝你未來過得幸福………」

是那個一直在腦海中模糊了許久的身影,終於,他終於可以看清楚了!

紫紗薄裳、細腰長髮披垂到地,冷霜芙蓉面的絕豔仙姿………

「天心!」

漸飄漸遠的單薄身影,不因他疾追而來的呼喊停駐,看著他的眼眸冰冷無情,沒有半絲人們應有的情緒波動。

他緊追不捨,苦苦跟尋才得以如願相伴的苦戀心上人,「天心,回來!妳回來啊!」

「自己做的選擇,你就要為自己的人生負責!」

被喚天心的她,丟下這句讓他心慌意亂的絕斷話語,一如她身邊圍繞的不明霧煙散去,從他的眼前消逝。

「不!———妳不可以對我這麼絕情!—————」

他想起來了!

他記起來了!

他的名字、他的過去,全部。

他是閒隱山林的天舞劍宗最後一支的嫡傳弟子,因為佩帶一把寒玉雪劍為兵刃,他的名字就叫玉劍公子燕情天,和他最愛的女人純粹知心閱天心居住在尋夢園裡。

他承諾此生要為她生、為她死,只求她與他共譜鴛鴦曲,她是位先知,一直以兩人有緣無份來拒絕他,他苦戀了她不知多少寒暑,兩人關係始終是原地踏步,還是靠倩紫冰蓮風千祥這個武林奇花的幫助才得到她。

現在呢?

現在他做了什麼?

他忘了她!

像她事前就告訴他的,徹底忘了她!

他忘了自己最愛的女人,娶了另一個女人為妻,他忘了自己厭倦紅塵的纏擾,方才避居山林的意志,踏入官場戴上了名利的枷鎖!

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7186181