網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(67)
 瀏覽176|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
白色的螢光一直處於上風,黃色人影的攻勢卻不因自己將落敗而稍減,雙劍起落之間,白色的螢光似是有所保留的被逼到了崖邊,卻不自覺。

「放棄吧!輸贏對你我又有何損?我早就不涉江湖了。你又何必一定要打個你死我活?」

「只有打敗你,我才能是真正的天下第一劍!」

風傳來了這樣的話語,拾憶相當耳熟的對話,卻不知道是幾時聽過這話。

二人的劍還是快、還是在鬥,白色的螢光立定腳步端立原地,決意不再向後退一步,也沒有再上前一步,沒有發現自己處境危險重重的認真迎戰。

拾憶不禁為那手執白色螢光的人捏了把冷汗,他覺得那白色的劍他好像似曾相識,他覺得那白色的光芒會掉下崖去,一定會掉下去!

他無法出聲警告,也無法移動一步走近,阻止他們的比鬥,只急得自己一頭一臉的汗。

就在白色光芒提高劍,志欲一舉拿下勝利結束這場比鬥時,他足下的土崖受不住他催運功力的震動,豁然斷裂!

以致讓那手上握著白色劍芒的人分了神,沒來得及避過對面那殺紅了眼的人當胸淺劃的一劍!

隨著土石滾落絕崖的白身上噴濺出一股鮮明的紅流向上噴出,直染上那對手的臉。

「不!我們還沒分出勝負!」

這聲憤怒又驚駭的咆哮,似乎就正對著自己的耳膜衝馳而出。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7186075