網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(66)
 瀏覽150|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
樂冰簪聽王士甫這麼說,一顆提得老高的心才算安了下來,「謝謝王叔!」

自婚後,樂冰簪覺得自己愈來愈不能沒有拾憶了,她的心、她的眼、她的生命從飄藍湖上初見就不知不覺的對他如數奉上,不希望他死、不想他離開,她自私的把他留了下來。

因為她,他違背了男人的優越尊嚴,倒插門進了樂家成了樂家的贅婿,因為她,他跟著大哥樂道天上京求官求職,全力以赴的為聖上擋去多次的殺機,搏來了一品冠戴光耀了她的尊榮。

但他要的是什麼?

她又為他做了什麼?

她沉溺在夫君和兄長流汗流血構築出來的安樂居中醉生夢死,她安適自在的嫌日子過得單調無聊,她卻從未思考過自己有這樣的日子可過,是拾憶犧牲了自己、是兄長辛苦了多年的保護。

她什麼也不會,什麼也沒有做………

她得到的太多,能為他們做的卻太少。

「不要哭………」不清楚的夢囈,似乎拾憶也感覺到她的傷心,喃喃。

拾憶還是昏睡,拾憶的眼睛還是緊閉,但唇中吐露的迷離夢語,還是不忘疼惜她、安慰淚難止的她。

「嗚………」樂冰簪再抑忍不住的哭出聲音。

她決定不管怎麼樣、不管有多苦,她一定要為拾憶做些什麼,從這一天開始!

樂冰簪對著床上昏睡的夫君,自己對自己這麼說。

#####################

又是一個夢!

拾憶踏著些虛浮的腳步,知道自己正在發夢,看著自己和樂冰簪成了親、看到他和上官無樂走在熙來攘往的市集,為的是找尋個他再也尋不回的東西………

這些,都是已經發生過的事了。

他和樂冰簪如何認識、如何的定情、互許一生不離的誓言,拾憶像在看著別人的故事一般靜靜看著,偶爾為自己那依舊天真可人的小妻子笑上幾聲。

忽然,他又踩在一處崖上,看著兩個人正在決鬥,身如其境的他,也感覺到那陣陣吹拂在臉上的山風。

(待續)

棧長小語:
整個人做什麼都提不起勁,確診的兩個人已經出關,生龍活虎的該做什麼做什麼去了,反而是我這個重感冒的還沒痊癒,不知道在累什麼,鼻塞到沒嗅覺,要拿很近才聞得到一點點味道,看電視,原本感興趣的節目,現在不想看;打開電腦,喜歡的V在直播,沒興致看;打開檔案寫小說,愈寫愈沒感覺,去睡覺,又覺得不能這樣浪費一天;隨便動動吧,走走又覺得累了。
好像我才是確診的那個人,可我明明測出來是陰性。
醫生說:就是比較嚴重的鼻過敏型感冒,抵抗力好了就沒事了。累就去睡,多睡睡就好了。
就是不想一直睡啊!
就勉強自己打開善書KEY字吧!就不用動腦,一下子就到12點,一天就過去,我卻不知道自己今天到底做了什麼,閉上眼睛就會昏沉想睡,天啊!給我多點精神吧!懶洋洋的感覺真差勁!
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7185960