網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創)忘愛,因望愛(65)
 瀏覽107|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
第八章

「上官,你給我離她遠一點!」

樂道文的聲音像是在平靜的湖面上丟下來的石子,驚散了湖上悠閒划水的各色水禽,出現得突兀。

遠遠的,就看到上官無樂又糾纏他的妹妹,嘻皮笑臉的沒有半點正經,樂道文就有氣。

「文哥哥!」

樂冰簪一聽是樂道文回來的聲音,就像是看到了光明的呼喚,不顧任何禮儀的邁步奔向親人身邊。

「嗚………文哥哥,夫君………他………」

未乾涸的淚,一瞬間又釋放出來,樂冰簪對著兄長哽咽不成句的哭泣。

安撫著自己疼愛的妹妹,樂道文同她走進拾憶此時正接受診治的房間。

「王叔,看出他是什麼毛病沒有?」

放下拾憶的手,王士甫緊鎖眉頭,「一時間還無法判斷是什麼原因造成他這突來的頭痛,可能他累積的壓力引發他腦中未痊癒的舊創,才會讓他頭疼難當!現在,老奴先用些定神鎮氣的方子讓他的頭不再痛,其他的就再觀察了。」

「夫君他不會有事吧?」

看到丈夫方才痛苦的連人都不認得的樣子,樂冰簪就擔心的直掉淚,她深刻的體會到自己以前這般發病昏迷時,守著她的人是怎麼樣焦急不安的心情,那種不知道結果又不能確定自己親人安危的焦慮,樂冰簪在此時已完全明白了。

「夫人,別擔心!姑爺的身體壯得跟頭牛似的,這種小毛病比起夫人先前那種麻煩的症頭,只是小事一樁。」

王士甫自從誤打誤撞將樂冰簪的病治好後,對自己老當益壯的醫術信心大增,比起樂冰簪天生帶下娘胎的怯症,這種偶發性的頭疼自然是不在他的眼裡。

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7185930