網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(自創BL)貨郎(拾貳)-----(5)
 瀏覽149|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
「別慌!先看看怎麼回事再說!扛轎的別把新娘子顛出來了!穩住!」

領先隊伍的郃英傑喝住躁動的隊伍。

「哪路好漢攔路?」

「特來見見嶺州大有名氣的美人兒顧憐影的廬山真面目。」

「叫新娘子出來!」

大隊人馬鼓躁要看新婦。

衣著不整、坦胸露背的隊伍相當不雅觀,麤魯不文的滿嘴市井髒話,叫囂間連不雅的字眼都喊得郃英傑想擰著他們兩腮,賞他們耳光!

這麼樣的人馬,郃英傑也不指望他們懂得傳統,明白先人傳下的迎親規矩。

「諸位口裡的顧憐影乃某家大嫂,好漢要求在這樣的日子裡半路攔轎看新娘,莫非是阻人好事,存心為難在下,觸我們楣頭?」

「哈!哈!書呆跟咱們拽文哪!」立馬當先的大鬍子嘿嘿陰沉詭笑:「就是為難你們來了!」

「顧憐影這娘兒們從商以來,用她卑鄙的手段害得多少戶人家妻離子散、家破人亡!這蛇蠍女人在我年紀尚小的時候,就是因為她害人利己的手段讓我失去了我的老爹、老娘。」

「弟兄們!這女人也配嫁人嗎?」

顧憐影雖坐在轎子裡,卻聽得一字不漏,絞扭著手指,對旁邊的郃君林為自己辯解。

「我沒有,我沒有害過人家破人亡,就是報復他們打顧家的主意………我印象之中並沒有誰給我逼上絕路過,我發誓我沒有………」

(待續)
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7185719