網路城邦
回本城市首頁 創兒園地
市長:雪情痕  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【創兒園地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(棧長碎碎唸)人有善願
 瀏覽146|回應0推薦0

雪情痕
等級:8
留言加入好友
有位別的地方的師兄,聊天時跟大家說起,他年輕時去伊拉克工作,一個月可以賺200美元,當時美元兌台幣費率很高,月薪200元美元等於是台灣人幾倍的薪水了。

雖然很辛苦,他想著自己年輕多吃點苦,替未來存希望沒關係,當然他還有父母要養,他當時已經決定茹素,但他到了伊拉克發現要吃菜比吃肉還困難。

一段時間後,他帶去的罐頭和食品都吃完了,他決定要吃素,但廚房供應的伙食是統一的,連水果都很少怎麼有菜給他呢?

沒辦法,他只好每天三餐看人家大口啃牛肉、羊肉,他自己白飯拌醬油吃。

在當時,就算是自己到賣場購買,也買不太到足夠的素食產品。

就這樣他過了幾個月,公司高層中華工程的長官來視察,問他們伙食可還好?

就一一掀開蓋著餐點的布看,因為工作的地方風沙大,大家的飯食都蓋著布,長官一個一個看過去,都還覺得滿意,有飯有肉………

輪到他那份時,長官就奇怪。

「怎麼你的只有白飯?」

這位師兄說了自己茹素,才會餐點只有白飯,當時長官立刻帶他去廚房,對煮飯的廚師說:「這位兄弟,還麻煩各位多關照一下。」

從此,他的蔬菜就吃不完了。

所以他相信了,真的是人有善願,天必從之。

與大家分享,真人實事。
輕輕舞動歲月痕 漫漫寂寥靜夜生
丰姿千采隨雲過 懶將燈火照平生

(再無須迎合你了, 執意留住的)
(再無須因為介意, 追求夢裡的)
看到另一片天, 寧投身虛妄養成真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3579&aid=7184310